Приготовление филе бедра индейки. Бедро индейки в духовке с прованскими травами. Рецепт филе в духовке

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,5 кг;

Для маринада:

  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Приготовление

Всем известны положительные стороны . Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок - 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки. Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.

Время приготовление дано без учета времени на маринование.

1. У меня было уже обработанное бедро индюшки без кости весом 1,2. Если у Вас с костью, то вырежьте ее и оставьте для бульона.

2. Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, растительного масла, лимонного сока, давленного чеснока и свежемолотого черного перца.

3. Ингредиенты маринада сбиваем в эмульсию.

4. Хорошо обмазываем маринадом индюшиное мясо, стараясь хорошо промазать все кармашки и полости.

5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старайтесь, чтобы давленый чеснок на попадал на кожу. Иначе в духовке он будет гореть.

5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старай6. Также внутреннюю часть (там, где нет кожи) промазываем горчицей.

7. Кожу можно стянуть ниткой, так, чтобы получился рулет. В процессе запекания, как правило, такая стяжка разрывается, но при этом кожа не будет закручиваться к верху. Поэтому не советую пропускать этот шаг. В таком виде оставляем мариноваться индейку как минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

8. Выкладываем индейку швом вниз в рукав для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час.

9. Через час разрезаем рукав и продолжаем запекать индейку еще 20-30 минут, поливая через каждые 10 минут выделяющимся соком.

10. Наша нежная и ароматная индейка готова! Вкусна как в теплом виде, так и как холодная нарезка в качестве закуски. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны. Приятного аппетита!

На самом деле готовить очень и очень просто. Минимум манипуляций с самим бедром, кусок фольги и духовка. А в результате – сочное, ароматное, мягкое мяско, которое украсит и праздничный стол, и холодные бутерброды на завтрак. Прованские травы (готовая смесь) можно заменить розмарином и тимьяном, взяв каждой травы по чайной ложке.

Ингредиенты

  • Индейка ~2кг200г — 2кг300г бедро
  • – 5 зубчиков
  • – 3 ч.л
  • – 3 ст.л
  • Яблочный уксус – 3 ч.л
  • Прованские травы – 2 ч.л
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Соль – 3 ч.л

Бедро индейки в духовке с прованскими травами – рецепт приготовления блюда по шагам с фото

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие продукты: разморозить бедро индейки, почистить чеснок, достать мед, яблочный уксус, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец. Бедро индейки мне попалось без шкурки, в вакуумной упаковке было два бедрышка, по килограмму каждое.

2. Подготавливаем мясо. Если у вас индейка со шкуркой, обязательно нужно выщипать остатки перьев. Затем бедро хорошо промываем. Вырезаем кость. Без косточки мясо пропечется быстрее, да и к тому же можно будет аккуратнее нарезать готовое блюдо для подачи.

3. Чеснок пропускаем через пресс (измельчаем любым удобным способом). Делаем маринад – смешиваем растительное масло, яблочный уксус, измельченный чеснок и мед.

4. Бедро индейки обсыпаем солью и перцем с двух сторон.

5. Затем обмазываем индейку чесночно-медовым маринадом.

6. И обсыпаем сухими травами.

7. Помещаем в посуду, пригодную для маринования, закрываем и ставим в холодильник. Сколько мариновать бедро индейки по времени? Желательно подольше — всю ночь, а лучше – сутки.

8. На большой кусок фольги выкладываем бедро индейки. Если бедро со шкуркой – шкуркой вверх.

9. Заворачиваем бедро в фольгу, защипываем со всех сторон, укладываем на противень.

10. Ставим противень в духовку, нагретую до +180⁰. Запекаем бедро в течение часа. Затем надрезаем фольгу сверху, раскрываем и печем до полной готовности, ~еще полчаса.

Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мясо ножом, или шпажкой. Мясо готово, если из прокола вытекает прозрачный сок. Если сок розовый, или мутный – увеличьте время запекания, бедро еще сырое. Если из прокола вообще не вытекает жидкость, скорее доставайте индейку из духовки, чтобы не получилась сухая.

Готовое мясо оставляем в покое минут на 15-20, чтобы «отдохнуло». Затем выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками.

Бедро индейки в духовке с прованскими травами готово. Всем удачи и приятного аппетита!

Сегодня мясо индейки вполне доступно каждой семье, поэтому блюда из этого продукта все чаще появляются на столах наших соотечественников. Это диетическое мясо, в котором содержится более 28% легкоусвояемых белков и очень много полезных микроэлементов и витаминов. Наш журнал расскажет, как приготовить индейку целиком и каждую часть отдельно, чтобы в конечном итоге получить вкусное, ароматное и обязательно полезное блюдо.

Главное в статье

Что можно вкусного приготовить из индейки?

Как удивительно бы это ни звучало, но из индейки приготовить можно ВСЕ! Одинаково вкусно будет «смотреться» это мясо и в супах, кашах, мясных блюдах, а также закусках. Ведь приготовить можно много разнообразных кушаний. К примеру, потушить со сливками или луком, нарезать кусочками и сделать салат, запечь целиком или по частям с овощами, нафаршировать и еще тысячи вариантов.

Индейка универсальна и подходит для приготовления, как повседневной еды, так и праздничных блюд. А чего только стоит запеченная птица целиком? Ею можно и удивить своих гостей, и накормить до 15 человек.

Как приготовить индейку вкусно, быстро и сочно?

Приготовление индейки имеет несколько своих секретов, благодаря которым блюда получаются вкусными и сочными. Специально для наших читательниц раскроем некоторые из них:

  1. Первоначально следует выбрать тушку в магазине. Зачастую целая тушка продается в замороженном виде, а дабы блюдо после приготовления было сочным, размораживать тушку нужно в воде. Обычно этот процесс занимает 6–12 часов.
  2. Индейку нужно доставать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Так она «отдохнет» при комнатной температуре и при запекании приготовится быстрее.
  3. Мариновать тушку нужно заранее. Оптимальное время – за 6–8 часов до приготовления. Универсальный рецепт маринада это: соль + перец + ложка растительного масла.
  4. Если готовите фаршированную птицу, то не «затрамбовывайте» фарш плотно.
  5. Главным условием для идеальной фаршированной индейки является одинаковая температура тушки и фарша для начинки.
  6. В зависимости от веса птицы выставляется время выпекания. Кулинарные нормы гласят, что на приготовление 500 г тушки индейки необходимо потратить 18–20 мин.
  7. При запекании индейки в духовке без фольги и рукава ее нужно уложить грудкой вниз, тогда мясо не будет сухим. Также необходимо каждые 30 мин поливать птицу выделившимся соком или соусом, заготовленным заранее.

На заметку хозяйке: Накормить до 10 человек можно тушкой на 4–5 кг, а для компании в 13–15 людей лучше поискать индейку на 7–8 кг.

Как вкусно приготовить индейку на сковороде?


Что может быть проще пожаренного на сковороде мяска? Предлагаем на пробу рецепт сочной индейки с грибами на сковороде.

На 1 кг филе готовим:

  • 400–500 г грибов, отличное сочетание с шампиньонами, но можно заменить любыми другими;
  • 400 мл сметаны;
  • 3–4 крупные луковицы;
  • 50 г – сливочного масла;
  • 1 ст л горчицы.

Мясо помыть, нарезать довольно крупно. На сковороде растопить масло и пожарить филе индейки. Лук можно порезать полукольцами или кубиком (кто как любит), выложить его на сковородку к филе. Туда же отправить грибы, добавить соль и перец. Потушить до 5 мин, положить горчицу, обжарить 10 мин, после влить сметану. Массе дать протомиться под крышкой 5–8 мин. Такое блюдо вкусно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир к пюре или кашам.

Как вкусно приготовить грудку индейки?


Самый оптимальный вариант приготовления грудки индейки – это запекание. Во-первых, мясо остается куском, сохраняет все полезные элементы, во-вторых, становится сочным, а самое главное вкусным.

На 1 кг грудки индейки понадобится:

  • 1 ч л соли;
  • 0,5 ч л белого молотого перца (можно брать душистый или смесь перцев);
  • веточка розмарина, за неимения свежей пряности, подойдет 1/3 ч л сухой травы.

Мясо помыть под проточной водой и обсушить со всех сторон, для этой цели отлично подходит бумажное полотенце. Приготовить смесь из соли, мелко порезанного розмарина, перца. Ею натереть тушку и плотно обвернуть фольгой. Оставить мясо пропитаться на 1–3 часа. По истечении этого времени отправить грудку выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 25–30 мин. После полностью выключить духовку и оставить мясо «дойти» на 2 часа.

Хозяйке на заметку: Грудку для этого рецепта можно мариновать с использованием чеснока, аджики, красного горького перца. При смене маринада такое блюдо будет раскрываться новыми вкусами.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке в рукаве?


Предлагаем попробовать оригинальный рецепт приготовления филе индейки в рукаве. Мясо получается очень сочным, нежным и мягким. Отличный вариант для диетического питания.

На 1,5 кг филе индейки нужно приготовить:

  • 300–350 мл – кефира нежирного 1%;
  • половинку лимона;
  • 1–1,5 ч л соли;
  • перец по вкусу.

Филе обмыть, просушить, нарезать порционными кусками. В кефир выжать сок из лимона, добавить соль, перец, при желании добавить любимые специи. Куски мяса сложить в маринад и промариновать 3–5 часов. Далее, кусочки сложить в рукав и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25–30 минут. Если хотите сделать на мясе аппетитную корочку, то за 5 мин до готовности разрежьте рукав и верните мясо обратно в духовку.

На заметку хозяйке: Филе можно приготовить одним куском, но для того чтобы оно пропиталось, перед тем как отправить в маринад, проткните его насквозь ножом в нескольких местах.

Как вкусно приготовить бедро индейки?


Помимо филе, бедро индейки считается тоже мясистой частью. Предлагаем вкусно запечь эту часть тушки, а как, мы сейчас научим.

Для маринада 1 кг бедра индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст л сока лимона;
  • 3 ст л соевого соуса;
  • 1 ст л масла растительного;
  • специи по вкусу.

Бедро помыть, удалить лишнюю влагу. Приготовить соус, смешав все составляющие. Замариновать бедро в соусе, для лучшего пропитывания сделайте «массаж» бедру, хорошо втирая в него соус. Оставить промариноваться на 1–3 часа. Выложить бедро в форму для запекания, поверх замотать фольгой. Отправить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов. После снять сверху фольгу и зарумянить на протяжении еще получаса. Приготовленное по этому рецепту бедро получается очень сочным как в горячем, так и в холодным виде.

Как вкусно приготовить голень индейки?

Как вкусно приготовить стейки из индейки?

  • 4 стейка из индейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч л тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу.

Стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок порезать слайсами. Стейки обтереть специями и растительным маслом, присоединить чеснок и оставить на 25–30 мин. По истечении этого времени выложить стейки в керамическую форму для духовки. Поместить ее в рукав и запекать 25 мин в духовом шкафу при температуре 220–230 градусов. Снять рукав с формы и дать блюду подрумяниться в духовке еще 15 мин.

Как вкусно приготовить индейку кусочками?


Если говорить о кусочках мяса индейки, то порадовать своих родных можно не только отбивнушками и запеченным кусочками мясом, но и .

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 700 г мяса индейки;
  • 2 ч л сахарного песка;
  • 0,5 ч л соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 2–4 см для пикантности;
  • 2 ст л масла;
  • по вкусу соль и перец.

Мясо порезать кусочками среднего размера. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, выдержать их там не менее 40 мин. Корень имбиря и чеснок измельчить, удобно это делать в блендере. Присоединить к ним соль, сахарный песок, перец, растереть. Влить масло, соевый соус. В полученную смесь поместить кусочки индейки на 30 мин. Когда мясо замаринуется, нанизать его на шпажки. Можно чередовать кусочки мяса с помидорками черри, сладким перчиком или луком. Отправить шашлычки в духовку на 30 мин. Температура должна находиться на отметке 180. Во время приготовления шпажки следует перевернуть 1–3 раза, дабы кусочки подрумянились равномерно.

Хозяйке на заметку: Чтобы небольшие кусочки мяса индейки в духовке не высохли, а оставались сочными, перед приготовлением (до присоединения специй) поместите кусочки в миску и добавьте туда воды. Пропорция: на 1 кг мяса – 2–3 ст л воды. Руками нужно помассировать кусочки, пока вода полностью в них не впитается.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки?

Что вкусное приготовить из фарша индейки?

Если вы считаете, что котлеты из фарша — это банально, то предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую диетическую колбаску из фарша индейки.


Для начала работы готовим:

  • 1,5 кг мяса индейки или уже готового фарша;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 4 крупные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Специи: соль – 1 ст л; перец – 1 ч л; сушеные травы, гранулированный чеснок – 1 ч л.
  • Свиные кишки или искусственная оболочка для колбасок.

Перемолоть мясо и лук на мясорубке, присоединить пропущенный через пресс чеснок и специи, вымешать. Твердый сыр накрошить мелко и добавить в готовый фарш. Полученной массой наполнить кишки.


Варить колбаски в кипящей воде 20 мин. Перед опусканием колбасок в воду густо проткнуть их по всей длине иголкой. Дабы придать полученной колбаске румяный вид, ее можно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и зажарить на протяжении 10–15 мин.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки: лучший рецепт


Диетические котлетки из мяса индейки придутся по вкусу всей семье, а чтобы они не показались обычными вашим домочадцам, представляем на пробу лучший рецепт рубленых котлеток. Готовим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л манной крупы;
  • 1 ч л горчицы;
  • 2 ст л сметаны;
  • соль;
  • перец.

Нарезать филе меленькими брусочками, а лук кубиком. Все ссыпать в миску, вбить яйца, положить сметану и горчицу. Посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать котлетки. Обжарить их с двух сторон. Котлеты получаются очень вкусными, сытными. Их можно готовить и для угощения гостей, только для более изысканного вкуса добавить 200 г твердого сыра, нарезанного мелким кубиком.

Как приготовить крылья индейки вкусно?

Как приготовить сердечки и желудочки индейки вкусно?


Из сердечек и желудочков индейки можно приготовить отличное блюдо, которое можно будет подавать с любым гарниром. Готовим продукты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 0,5 кг желудочков;
  • две большие луковицы;
  • одна морковь;
  • 250–300 мл сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, хмели-сунели, перец.

Потроха промыть, отварить до полной готовности. При варке воду посолить. Овощи очистить и нашинковать соломкой. Пожарить овощи, присоединить отваренные желудочки и сердечки, потушить 15 мин, влить сметану, всыпать специи и тушить еще 10 мин. При желании добавить любимую зелень.

Как вкусно приготовить печень индейки?


Первое, что приходит на ум при упоминании такого продукта, как печень, это паштет. Поэтому хотим представить вниманию ооочень вкусный паштет из печени индейки. Понадобятся следующие продукты:

  • 300 г печени индейки;
  • 200 г сердечек индейки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и специи по вкусу.

Субпродукты помыть, сердечки отварить. На сковородке растопить 100 г масла, на нем обжарить печень с луком и веточкой розмарина. Когда печень будет готова, влить коньяк и насыпать специи. Всю массу вместе с отваренными сердечками вложить в блендер и измельчить. Выложить паштет в формочку. Оставшееся масло растопить вместе с веточками розмарина, добавить любимых специй или трав. Разлить ароматное масло поверх паштета и оставить до застывания.

Как приготовить индейку в мультиварке вкусно?


Мультиварка — домашняя помощница каждой хозяйки. Делимся рецептом вкусного мяса индейки из чудо-горшочка. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг индейки, желательно филе, но можно взять и бедро;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст л соли;
  • специи (гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев и др.).

Как вкусно приготовить индейку с картошкой?


Делимся с индейкой, который подойдет на каждый день и даже сможет порадовать ваших гостей на праздничном столе. Итак, начнем:

  • 400 г филе индейки;
  • 8 шт крупных картофелин;
  • 200 г грибов, желательно шампиньоны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст л соевого соуса;
  • 1 ч л паприки;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст л растительного масла.

Филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе, посыпать специями. Оставить мясо настояться на 45 мин. Картофель очистить, порезать крупными кусками, грибы пополам. Все сложить в миску к мясу, туда же отправить чеснок, паприку, растительное масло, приправы. Перемешать и выложить в огнеупорную форму. Готовить блюдо 35 мин в духовке, температура должна находиться на отметке 200. Достать горячую картошку из духовки и затереть твердым сыром. Если хотите золотистую корочку, то поместите форму еще на 10 мин в духовой шкаф.

Как вкусно приготовить индейку с овощами?

Мясо всегда хорошо сочеталось с овощами, поэтому предлагаем угоститься следующим блюдом. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один небольшой кабачок;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–5 ст л оливкового масла;
  • специи.

Индейку порезать небольшими кусочками и потушить на сковородке. Овощи мелко нашинковать (натереть) и протушить на сковороде, присоединить уже прожаренное мясо и специи. Влить 1 ст воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20–30 мин.

Как вкусно приготовить индейку ребенку?


Детки довольно переборчивы в выборе еды, ведь то, что полезно, не всегда вкусно. Поэтому предлагаем рецепт полезного овощного супа-пюре с индейкой для вашего карапуза. Такой супчик можно использовать во время . Готовим продукты:

  • 100 г филе индейки;
  • 100 г молодого кабачка;
  • половинка луковицы;
  • 50 г зеленого горошка, можно использовать замороженный;
  • половинка яблока.

Филе индейки приготовить на пару. В кастрюльку сложить порезанные кубиками лук, яблоко, кабачок, присоединить горошек. Залить все стаканом кипятка и варить 15–20 минут. Взбить готовые овощи блендером до однородного состояния, посолить. Порезать филе кубиком (для прикорма перебить блендером) соединить с овощной массой и можно угощать. Такой супчик непременно понравится вашему ребенку, а разнообразить его поможет добавление сливок или тертого твердого сыра.

Как приготовить индейку вкусно: оригинальные видео-рецепты

Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме - от 1,5 часов.

Как запечь бедра индейки

Продукты
Бедро индейки - 2 штуки
Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) - 4 листика
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
3. Листики шалфея помыть, обсушить.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

Как запечь бедра индейки в духовой печи
1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим "Выпечка" на 40-45 минут.
4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в аэрогриле
1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

Бедра индейки с яблоками

Продукты
Бедра индейки - 1,5 килограмма
Картофель - 2 средних клубня
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Зеленые твердые яблоки - 2 яблока
Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) - чайная ложка
Крупная соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.
3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.
4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.
5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.
6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.
2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.
3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.
4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.
5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.
6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.
7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.
8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.
10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.
11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

Как запечь индейку с яблоками в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.
2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.
3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.
4. На бедра положить оставшийся лук.
5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху - яблочные дольки.
6. Закрыть мультиварку, режим "Выпечка" включить на 90 минут.