Рецепт китайской слоеной лепешки с мясом. Китайские лепёшки с мясом. Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Дословно шоучжуабин 手抓饼 переводится как «лепешка-хватайка». Лепешки шоучжуабин получаются слоистыми, хрустящими сверху, мягкими и нежными внутри.

Своё название лепешка получила из-за того, что она такая вкусная, что никто не может удержаться, чтобы не схватить и не съесть её.

Эта лепешка родом из Тайваня, раньше называлась 葱抓饼 «луковая лепешка-хватайка». В 2004 году эту лепешку завезли из Тайваня в материковый Китай в Шанхай, откуда рецепт распространился по всему Китаю.

Ингредиенты: 400 г муки, подсолнечное масло, кипяток, холодная вода, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Муку насыпать в емкость, влить кипяток и перемешать вилкой до образования мучных хлопьев. Затем добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить муки. Разделить тесто на куски, раскатать в блин, смазать маслом, посыпать солью или приправой, сделать надрезы как показано на фото снизу (можно разрезать на полоски), свернуть в трубочку, затем трубочку свернуть в спираль и снова раскатать скалкой. Разогреть сковородку с маслом, обжарить лепешку с двух сторон.

P.S.: Если раскатать тесто не сильно тонко и не сильно обжарить, то лепешки будут нежнее и не будут сильно хрустящими. При приготовлении в тесто часто добавляют репчатый лук, другую зелень, специи, сахар и т.д. В готовую лепешку можно положить лист салата, жареное яйцо, ветчину, посыпать приправой маласянь 麻辣鲜 . Такие лепешки часто продают на улицах Китая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня вместе с «Очень вкусно» предлагаю приготовить китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Ранее это блюдо называли ленивые пельмени: ведь на вкус оно в точности, как обычные пельмени. Только отличается быстротой и легкостью приготовления. Получаются лепешки достаточно сочные. Их можно кушать как теплыми, так и холодными. Для большей выраженности вкуса можно подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • 330 грамм муки;
  • 250 грамм теплой воды;
  • 300 грамм фарша из говядины (при желании можно взять любой другой фарш);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • черный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу;
  • небольшое количество зеленого лука;
  • половина луковицы.

Китайские слоеные лепешки с мясом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску засыпаем муку и добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто руками.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой на 10 минут и даем настояться в тепле.
  3. Начинаем вымешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Работаем быстро, так как тесто мягкое и может начать прилипать к рукам.
  4. Оставляем тесто еще на 20 минут
  5. Фарш смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом, черным и красным перцем, солим по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем половину луковицы и добавляем в фарш. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Далее берем тесто, раскатываем в жгутик и режем на три равные части. Формируем из каждой части лепешку.
  8. Тонко раскатываем каждую лепешку и делаем в середине 4 надреза.
  9. Выкладываем фарш и формируем конвертики.
  10. Обжариваем лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
  11. Оставляем на сковороде, добавляем по необходимости 2 столовые ложки воды и доводим до готовности.

Этот рецепт поистине находка. Лепешки получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Китайские лепешки с мясом легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А видео с канала youtub, размещенное на сайте «Очень вкусно», вам в этом поможет. Приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление

Сегодня мы н

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

 12:40 25 октября 2016

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить китайские лепешки с мясом.Наверняка каждый пробовал в китайском ресторанчике это блюдо. Очень сочные и вкусные лепешки, готовятся с начинкой из фарша с добавлением зеленого лука, специй и даже водки. Китайские лепешки с мясом — это великолепный ужин, который разнообразит ваш рацион и сменит наскучившие блюда. Яркий насыщенный вкус и приятный аромат не оставят вас равнодушными к этому блюду и возможно оно станет одним из ваших любимых. Читайте наш рецепт о том как приготовить китайские лепешки с мясом,готовьте вместе с нами, экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • теплая вода — 240 мл.
  • мука — 400 гр.

Для начинки:

  • мясной фарш — 800 гр.
  • зеленый лук
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • имбирь свежий — 1 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания лепешек)
  • молотый черный перец

Шаг 1

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Все ингредиенты добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте, добавив 2 столовые ложки водки.

Шаг 2

Фарш и тесто разделите на 8 одинаковых частей

Шаг 3

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Шаг 4

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Шаг 5

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Доброго времени суток всем нашим читателям! В сегодняшней статье вы узнаете рецепт китайских лепешек с мясом. Готовится блюдо довольно-таки просто, а необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Несмотря на всю простоту и банальность, лепешки получаются сочные, мясистые и, что самое главное, очень питательные. Сразу советуем готовить двойную порцию, т.к. ваша семья непременно попросит добавки. Технически, китайские лепешки будут напоминать ленивые вареники, с одним лишь отличием в тесте.

Поэтому, давайте не тратить время зря, а приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 340 г

Для начинки:

1. Фарш – 300 г

2. Зеленый лук – 1 пучок

3. Репчатый лук – 1 штука

4. Соевый соус – 1 ч. л

5. Кунжутное масло – 1 ч. л

Способ приготовления:

Сразу стоить оговорить такой момент, тесто будет готовиться без соли, с применением муки и воды. Пропорции следующие – на два объема муки следует брать примерно один объем воды.

1. Пересыпьте муку в удобную емкость и добавьте в неё воды, предварительно сделав углубление.

2. После этого можно замешивать. Следите, чтобы в конце получилась нужная консистенция теста. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки, примерно по 10-20 грамм за раз.

3. Когда замесите тесто, накройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в покое на десять минут. Это полезно в тех случаях, если образуется клейковина – тесто будет послушнее после «отдыха».

4. Тесто должно получиться очень мягким и липким. Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать уже на ровной поверхности. Руки также желательно притрусить мукой, чтобы не прилипало. Делать это нужно быстро, иначе оно сильно липнет.

5. Как пройдет минут пять, а точнее, получится гладкое и однородное состояние, дайте отдохнуть нашей основе, предварительно накрыв его. На это уйдет примерно двадцать минут. За это время можно приготовить фарш.

Фарш:

Что касается выбора фарша – руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями – будь то свинина, говядина или микс. Мы же использовали говядину, т.к. она ближе всего к традиционному китайскому рецепту.

6. Добавьте туда чайную ложку соевого соуса, кунжутного масла, черного и красного молотого перца. По вкусу посолите, и если хотите, добавьте тертый имбирь. Также положим порезанный зеленый и репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем. К слову, если вы решили сами приготовить фарш, добавляйте лук прямо в мясорубку.

В том случае, когда фарш получится сильно густой, подлейте немного воды. Следите за дозой, иначе переборщите и получите слишком жидкий фарш, что не подходит нашему рецепту.

7. Снова посыпайте стол мукой, отправляйте на него тесто и скатайте «колбаску». Затем, поделите её на три равных фрагмента.

8. Каждую часть подкатайте, чтобы получилась круглая или прямоугольная лепешка. Толщину желательно сделать минимальной, но можно и не раскатывать в блин. Тоже все зависит от вашего вкуса.

9. Условно поделите нашу лепешку на девять клеток, примерно одного размера. Распределите фарш по поверхности. Класть его нужно по всей площади, оставляя небольшую кромку у краев теста и на местах разреза. Также оставьте один фрагмент в правом дальнем углу от вас.

Слой фарша выбирайте сами – все зависит от того, как вы любите. Если надо больше мяса, соответственно, делайте слой побольше.

11. Начинаем заворачивать с того края, который мы оставили пустым. В целом, это выглядит так – заворачиваем пустой край, сверху кладем край с фаршем. Подворачиваем вперед и повторяем процедуру. Она очень легкая, т.к. тесто мягкое. В результате у нас получится небольшой прямоугольник, почти готовая лепешка.

После этого, тесто можно немного подсолить по вкусу. Вообще, мы не добавляем соль из расчета на то, что начинка получится достаточно соленой. Этот факт нужно учитывать.

Обжарка:

12. Немного подравняйте руками и приступаем к обжарке. Для этого, разогреваем сковороду с маслом и затем отправляем нашу лепешку. Кладите швом вниз, чтобы он принялся, и блюдо не развалилось.

13. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка. После этого, накроем сковороду на несколько минут крышкой и оставим до готовности – достаточно лишь пропарить. Следите, чтобы тесто не пригорело.

14. Несколько раз во время пропарки добавьте горячей воды – тогда тесто хорошо пропарится. Безусловно, вы можете воспользоваться своим способом сборки – главное, чтобы во время жарки внутреннее тесто и фарш приготовились, а не остались сырыми. Мы же использовали самый распространенный вариант.

Готово! Наше блюдо можно подавать к столу, а мы желаем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить китайские лепешки по данному рецепту. Вы получите очень вкусную и аппетитную закуску, которой обрадуются ваши родные и друзья, если вы захотите их угостить.