Куриный белок маски крема для лица рецепты. Маска для лица из белка спасение для кожи с расширенными порами! Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз

Разница между косметическими средствами натурального и искусственного происхождения очевидна. Натуральные препараты легче усваиваются организмом, имеют минимум побочных эффектов и практически всегда есть под рукой. Обыкновенное куриное яйцо относится к разряду именно таких – недорогих, но очень эффективных – средств по уходу за кожей лица.


Что содержится в яичном белке?

  1. Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
  2. Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
  3. Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
  4. Растворимые в жирах витамины A, D, E.
  5. Противомикробные ферменты и органические соединения.

Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.

Яичный белок в косметологии

В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.

Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:

  1. Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
  2. Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
  3. Сужение пор, восстановление упругости кожи;
  4. Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
  5. Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
  6. Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).

Особенности использования яичного белка в домашних условиях

Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.

Что важно знать при подготовке к косметическим сеансам в домашних условиях?

Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.

Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.

Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.

Нанесение

Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:

  • По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
  • От кончиков губ до нижней линии скул;
  • От ноздрей через скулы к височной области;
  • От центра лба вдоль линии бровей к вискам.

Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.

Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием. Важно, чтобы температура воды для умывания была близка к комнатной.

Частота использования

Как часто делать маску – вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.

Маска из яичного белка в домашних условиях

Назначение: при лоснящейся жирной коже

Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.

Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.

Отшелушивающая маска-скраб

Вспенить в миксере белок куриного яйца, разделить смесь на две части. Нанести 1 часть на нужные зоны лица, сверху на белок наложить бумажное полотенце, поверх него выложить оставшуюся часть. После высыхания осторожными движениями потянуть за края салфетки от подбородка вверх, отделяя от кожи засохшую смесь.

Ожидаемый результат: устранение черных угрей и омертвевших частичек дермы.

От темных кругов под глазами

Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.

Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.

Маска для лица от морщин

Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.

Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.

Для ровного цвета лица

В белковую массу всыпать мелко измельченную в блендере огородную зелень (подойдет любая: укроп, листья салата, петрушка, щавель – можно скомбинировать несколько видов), тщательно вымесить в однородную смесь. Наложить на лицо слоем в 3-5 мм, оставить на 20 минут.

Ожидаемый результат: избавление от неоднородного цвета кожи, веснушек, возрастной пигментации и воспалительных покраснений на коже.

Питательная маска для смешанной или жирной кожи

Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.

Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.

Маска против угревой сыпи

К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.

Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.

От растянутых пор, против образования сального налета

Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.

Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.

От обильной угревой сыпи и акне

Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.

Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.

Маска из белка от морщин

Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.

Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

Как избавиться от морщин после 30?

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

  • Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...

Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

Для какой кожи показана белковая маска

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.

Чего делать нельзя

Белок - продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него - то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.

Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.

Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, - каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.

Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

1 ч л растительного масла

1 морковь (огурец, помидор)

Чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 - 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 - 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп - овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой - прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем - белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.

Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины - это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

— Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.

  • Как правильно выбрать яйца ?

    – Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.

  • Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу ?

    – Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.

  • Как правильно отделить белок от желтка?

    – Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце . Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.

  • Как правильно подготовить кожу?

    Во-первых , на лице не должно быть косметики. Во-вторых , перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.

  • Как правильно взбивать белок?

    – Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.

  • От чего 100% стоит отказаться?

    – Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.

  • Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

    Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

    1. Маска из белка на лице долго не находится , ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
    2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
    3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
    4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

    Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

    1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

    Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

    Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

    Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

    Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

    Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

    Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток , смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

    Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, воспаления.

    3). Маски с медом.

    Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

    В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые . Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

    Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

    Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

    4). Универсальная маска из белка для кожи лица

    Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

    Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда , овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

    5). Зеленая маска вместе с белком.

    Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

    6). Белок и миндальное масло .

    Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

    Основное правило

    Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

    Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

    Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

    Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте. Белок я

    йца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества.

    Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей. В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

    С чего начать приготовление состава?

    Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

    Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.

    Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

    Показания к применению

    Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

    Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.

    Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

    Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

    Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

    Есть ли возрастные ограничения

    Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.

    Эффект от использования

    Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

    Подтягивающее средство

    Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

    Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

    Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

    Важные замечания

    Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

    1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
    2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
    3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

    Маски для лица с белком яйца: рецепты

    Маска для лица из белка яйца от прыщей

    Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.

    Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

    Маска с мёдом и белком для упругости лица

    Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.

    • столовая ложка мёда;
    • белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
    • столовая ложка пшеничной муки.

    Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.

    Маска-пленка для очищения пор

    Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой.

    Для приготовления маски понадобятся:

    • Яичный белок;
    • Салфетки или бумажное полотенце;
    • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
    • Кисточка для нанесения маски.

    Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

    Осветляющая с лимоном

    Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

    Для приготовления маски понадобится:

    1. Отделить белок. Достаточно одного яйца.
    2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
    3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.

    По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

    Питательная маска

    Для приготовления маски понадобятся:

    • яичный белок – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ч.л.;
    • мед – 0,5 ч.л.;
    • эфирное масло мяты – 4 капли.

    Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.

    Маска с овсяными хлопьями

    Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • белок одного яйца;
    • три ложки кефирного продукта;
    • одна чайная ложка крахмала;
    • мелкие овсяные хлопья.

    Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.

    Подтягивающая маска с крахмалом

    Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.

    • крахмал (столовая ложка);
    • пол-литра воды;
    • перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.

    Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.

    Омолаживающая с морковью

    Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

    Для приготовления маски нужны:

    1. Отделить белок.
    2. Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
    3. Смешать морковь, взбитый белок.
    4. Загустить состав мукой.

    Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

    Подтягивающая маска с глиной

    Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

    Для приготовления состава понадобятся:

    • белок одного яйца;
    • глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
    • чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

    Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

    Подтягивающая маска с бананом

    Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.

    Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:

    • половинка банана;
    • яичный белок;
    • чайная ложечка оливкового масла.

    Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.

    «Пленка-салфетка» от черных точек

    В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

    Чтобы попробовать эту маску, нужно:

    1. Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
    2. Отделить белок.
    3. Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
    4. Нанести слой белка на салфетку.
    5. Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.

    При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

    Приветствую вас, милые читательницы моего блога! Ах, как хочется утром, взглянув на себя в зеркало, увидеть свежее и улыбающееся лицо! Я, все-таки думаю, что «свежее», в моем возрасте сложнее увидеть. Ведь «улыбающееся» зависит от состояния души, а если вы еще и оптимист по натуре, то улыбка будет и утром, и в обед, и вечером.

    А вот, что бы свежее оно было, надо очень хорошо постараться. И не только в плане здорового образа жизни, еще и питание достойное надо ему обеспечить. Сегодня я решила это сделать с помощью яичного белка. Маска из белка для лица от морщин еще хорошо помогает, тонус кожи повышает. В общем, сейчас все подробно узнаете.

    Здравствуй свежесть

    Не скажу, что яичный белок – единственное и неповторимое средство, способное визуально отодвинуть календарный возраст. Таких средств предостаточно, и о многих я уже подробно останавливалась на страницах своего блога, но теперь пришла его очередь. Этот натуральный и доступный продукт сделает свое благородное дело замечательно.

    Как же состав белка влияет на нашу с вами кожу? Содержащиеся в нем:

    • белки способствуют заживлению микроповреждений, улучшают работу кожных желез;
    • жиры создают слой, защищающий от загрязненного воздуха, перепадов температуры и влажности;
    • углеводы улучшают энергетический обмен и питание;
    • ферменты способствуют восстановлению клеток, быстрому избавлению от прыщей и угрей;
    • витамины группы В принимают участие в основных обменных процессах, повышают эластичность, нормализуют выделение кожного жира.

    Ну, это каждая составляющая в отдельности… а вместе? А вместе белок – отбеливает, стягивает, укрепляет, вызывает сужение пор. В общем, обеспечивает омолаживающий эффект, хоть фото до и после можно делать.

    Что ж, хотите такой эффект? Следовательно, надо знать правила использования.

    Максимум пользы

    Белковые маски в домашних условиях используют практически так же, как и любые другие. Но для достижения максимального эффекта, свои тонкости, безусловно, есть:

    • маски нужно использовать сразу же, свежеприготовленными;
    • в начале кожу лица необходимо тщательно очистить и распарить;
    • полежите с маской спокойно, не надо во время процедуры разговаривать, а тем более что-то попутно делать;
    • держите на лице до полного высыхания, усиливающего подтягивающий эффект (около 20 минут);
    • снимать следует очень осторожно, сначала размягчить теплой водой, а потом смыть;
    • для повышения эффекта лучше заниматься «наведением красоты» перед сном;
    • наилучшая частота применения – до 2 раз в неделю (это в зависимости от типа кожи).

    Несмотря на то, что у меня сухая кожа, я люблю маску с белком, действует она исключительно. А еще замечательней полежать с ней, послушать приятную музыку. Кожа при этом стягивается, иногда приятно пощипывает, если я в маску добавляю ароматические масла.

    Особенно люблю масло нероли и лимонное. Они создают ауру, уносящую в цветущий сад с множеством цитрусовых растений. И хоть нельзя улыбаться (это важно, улыбаться и разговаривать во время процедуры — нельзя), внутренняя улыбка расплывается по всему телу, делая меня счастливее.

    Совет! Применять маску одного вида лучше не более двух недель, а потом – заменить один или несколько составляющих. Чтобы кожа не привыкала, и эффективность этого средства не снижалась.

    Белок на кухне и на лице

    С чего начинаются маски с нашим сегодняшним героем? Понятно, что с яйца… а дальше? Дальше, его надо обязательно помыть! Я это делаю даже со своими, домашними яичками, а что уж говорить о покупных. Можете представить, столько бактерий по дороге на вашу кухню они нахватают? То-то же!

    А ведь, в маске белок не будет подвергаться термической обработке, значит, все они благополучно попадут на вашу кожу, и вполне вероятно вызовут серьезные воспалительные процессы

    Далее аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем до образования белой, густой пены. Для этой цели я использую маленький капучинатор, но если его у вас нет можно это делать блендером или даже обычной вилкой. Этот состав уже готов к применению, а подробнее смотрите видео:

    Белок, сам по себе уже достаточно эффективен, но я, как правило, использую маски из нескольких компонентов. По настроению, времени года, а иногда в зависимости от того, что есть под рукой. Рецептов ведь великое множество. И хоть я перепробовала уже достаточно, продолжаю искать интересные и полезные. Делюсь с вами самыми любимыми мною.

    Лифтинг с сухим крахмалом

    Необходимо взять:

    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • масло чайного дерева – 3 капли;
    • крахмал – 15 гр.

    Во взбитый белок добавляются остальные компоненты, перемешиваются до состояния жидкого теста.

    Немного жестковата, больше подойдет для жирного типа кожи. Но, в любом случае отлично заживляет микроскопические повреждения, уменьшает жирный блеск, нормализует влажность кожи. И конечно, имеет подтягивающий эффект.

    + питание с медом

    Необходимо взять:

    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • жидкий мед – 1 ст.л.

    Тщательно взбитые в пену белки смешиваются с медом.

    Внимание! Мед должен быть в жидком состоянии, но не горячим. При необходимости его следует подогреть на водяной бане.

    Эта процедура оживляет, питает, подтягивает кожу, уменьшает ее дряблость, прекрасно борется с увяданием и морщинами. Еще вариант смотрите в видео:

    Коллаген в помощь

    Необходимо взять:

    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • свежее молоко – 2 ст. л.;
    • сухой желатин – 1 ст. л.

    Желатином пользоваться умеете? Необходимо смешать молоко с желатином и оставить этих товарищей на пол часика. Затем поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Далее снять с огня, охладить до комнатной температуры. И, уже в остывшую смесь добавить взбитый белок.

    Эффективность этой процедуры очень высока, так как входящий в ее состав желатин содержит коллаген. Благодаря этому, коже возвращается упругость, в достаточном количестве задерживается влага. Выравнивается поверхность, морщины значительно уменьшаются.

    С ароматическими маслами

    Необходимо взять:

    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • эфирное цитрусовое (апельсиновое, лимонное, мандариновое) масло – 1 кап.;
    • эфирное масло нероли – 2 кап.

    Во взбитый белок нужно добавить масла, тщательно перемешать.

    Эта маска способствует образованию коллагена, улучшает питание и восстановление тканей, успокаивает. Улучшает структуру кожи, разглаживает ее и уменьшает количество морщин.

    Все эти рецепты больше подойдут для жирной и смешанной кожи. Для сухой же лучше добавлять в состав масло, я больше люблю или .

    Совет! Если у вас сухая кожа, то лучше использовать маски, в составе которых есть растительные масла. А после снятия и умывания водой или молоком нужно применять увлажняющий крем для лица.

    Для сухой кожи

    Сухая кожа требует особенного к себе отношения, для нее мы смягчим действие белка другими составляющими. Что необходимо взять:

    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • растительное (миндальное, виноградных косточек, не суть) масло – 1 ч.л.;
    • сок алоэ – 1 ст.л.

    Нужно соединить взбитые яичные белки с остальными ингредиентами, перемешать до однородной структуры.

    Очень важен в уходе за сухой кожей. Маска богата витаминами А, Е, С, смолами и полисахаридами. Это создает увлажняющий, ранозаживляющий эффект, способствует поддержанию нормального тургора кожи.

    Как помочь и не навредить

    Осторожность никогда не помешает, и к сегодняшнему герою это тоже относится. Поэтому не нужно его применять:

    • При высыпаниях и других кожных заболеваниях (особенно герпетических пузырьках), порезах и ранках.
    • Также необходимо знать, есть ли аллергия на какой-либо из компонентов. Или повышенная чувствительность. В таких случаях можно или заменить составляющее на безопасный ингредиент, или его исключить.

    Итак, маски из яичного белка подходят для разных , доступны и безопасны. И обладают прекрасным эффектом при постоянном применении.

    Вам понравились мои советы? Чуть-чуть усилий, и уже есть результат! Мне было бы очень приятно прочитать в отзывах о ваших любимых рецептах, и как часто вам удается ухаживать за собой.

    На прощанье хочу пожелать вам любви и заботы о себе! Подписывайтесь на мой блог, наполненный личным опытом и собственными маленькими секретами. Расскажите о статье друзьям в социальных сетях. Естественная красота женщин делает мир лучше!