Торт холодное сердце своими руками. Торт «Холодное сердце. Перечень необходимых компонентов

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Торт кукла Эльза – что может быть круче! Поверьте, ваша девочка и ее друзья будут просто в восторге! Можно сделать , правда, в этом случае понадобятся некоторая сноровка, чтобы сделать красивую Эльзу из мастики.

К слову, если вам нравится идея полностью съедобного торта, можете посмотреть нашу подборку мастер-классов по созданию маленьких фигурок и Анны из мастики.

Однако в этой статье рассмотрим варианты того как можно сделать «3д торт кукла» с непосредственным использованием куклы. Такой торт и вы сделаете быстрее и у вашей малышки будет двойная радость: после того как вкусное угощение будет съедено ей достанется очаровательная новая кукла.

Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики

Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.


Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с . Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.

Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.


Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.


Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:

И еще одно видео с очень полезным мк. Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели.


Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.


Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.


Торт кукла Эльза из мастики пошагово

Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.

Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).


Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.


Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.

Не забудьте сделать туфельку из мастики на ножку куклы, выглядывающую из под платья.

Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.


Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.




Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.





К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.


Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.


Видео пример подобного тортика:

Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать. А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.


И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.


В результате получился шедевр.


Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово

Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.


Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и .


Торт кукла с «кремовой» юбкой своими руками

К сожалению, вкусовые качества мастики оставляют желать лучшего, да и работать с ней не всякий может. Можно сделать по старинке торт с кремом.

А чтобы юбочка получилась идеально гладкой, используйте бумагу для выпечки. Затем с помощью кондитерского шприца нанесите украшения.




Кстати для того чтобы сделать торт куклу необязательно покупать барби. Посмотрите, какой очаровательный торт можно сделать на день рождение с куколкой побольше.


Я просто в восторге от этой юбочки из кремовых розочек.


А вот видео с потрясающим декором юбки кремом и зефиром.

В общем можно найти еще массу вдохновляющих примеров. А я, пожалуй, буду закругляться. Напоследок пара фото идей, а именно два в одном.

Кремовый вариант.


И с мастикой.


Счастливого вам дня рождения, и смелости на создание красивого тортика!

14 800 руб
12 350 руб

В избранное

Характеристики

Срок изготовления от 3 дней

В состав торта Падишах входит: Несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Амаретто (или сиропом). Крем на основе натуральных сливок, с бельгийским шоколадом в сочетании с варёной сгущёнкой, карамелью и миндалём.

Добавить в корзину

В торт можно внести любые изменения. Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Один из известных, новых и полнометражных диснеевских мультфильмов - "Холодное сердце", который полюбили и дети, и взрослые. Да и как же не полюбить красивых сказочных персонажей и необычный сюжет? Ну а если есть любимые многими мультфильмы, то есть и торты на заказ , воплощающие в себе идеи историй и фигурки героев. В данном случае торт двухъярусный нежно-голубого цвета, украшенный снежинками по боковой стороне и льдинками с синими елочками на поверхности, передавая зимнее настроение мультфильма. На поверхности первого яруса на бревне сидит Анна - она тепло одета, на руках перчатки, на плечах накидка, ноги в сапогах, как и положено зимой. Волосы у нее оранжевого цвета, словно говоря о ее дружелюбной и солнечной натуре. Рядом с ней стоит снеговик Олаф. А на самом верху стоит Эльза - ей не холодно, и она в туфлях, в отличие от сестры, в открытом платье с разрезом на боку. Волосы у нее белые, напоминая о зиме и холоде. Фигурки сделаны в соответствии с мультфильмом, с соблюдением деталей цвета и одежды, и даже стоят фигурки по отдельности, напоминая сюжет, что Эльза долго была одна, а Анна и Олаф спешили на помощь. Отдельно на заказ написано поздравление с днем рождения - красные буквы на белом, указывая имя и возраст именинницы.

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора.

Ингредиенты:

  • Бисквит - 1 шт
  • Яблочный сок - 40 мл
  • Шоколад черный - 1 пл
  • Для заварного крема:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст. л
  • Молоко - 500 мл
  • Ванилин - 1 щеп
  • Сахар - 3 ст. л

Для белкового заварного крема:

  • Сахар - 130 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Вода - 40 мл

Яркий десерт на детский праздник

Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.

Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.

Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.

Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.

Готовим кремы

Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» - это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.

Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.

Начнем с заварного крема:

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.

Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Оформляем торт

За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.

Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.

Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.