Суп из свежей капусты с мясом свинины. Как приготовить щи из свежей капусты со свининой: ТОП рецептов. Рецепт приготовления блюда Щ и из свежей капусты с мясом

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей - дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит...

Приятного вам аппетита!

Во все времена суп занимал почетное место на столе у каждой русской семьи. Различие было только в используемых в рецепте ингредиентах. Бедные крестьяне чаще варили пустые щи, заправленные для густоты ржаной мукой. А вот знатные вельможи ели барские щи, т.е. щи из свежей капусты со свининой или другим видом мяса, птицы, рыбы.

Сначала отдельно варилось мясо, потом сами щи, все смешивалось и томилось в русской печи около полутора часов. Такое блюдо обладало аппетитным ароматом, потрясающим вкусом и насыщало на целый день. В наше время каждый желающий может побаловать свою семью барскими щами, поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого национального блюда.

Ингредиенты

  • 350 г свиной вырезки без жира;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 г капустки белокочанной;
  • 3 картофелины;
  • 1,5 л родниковой водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • по 0,5 ч.л. соли и перца.
  • Процесс приготовления

    Готовим вкусные щи из свежей капусты со свининой начиная с варки мясного бульона. Для этого мясо тщательно промываем, срезаем ненужные нам вещи: плеву, жир, косточки и другое. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, но не мельчим, т.к. мясо после варки сильно уменьшается в объеме. Складываем все в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и отправляем варить на конфорку.

    Когда появится первая пена, обязательно убираем её шумовкой. Бульон немного солим, варим на среднем огне около получаса, прикрыв крышкой.

    Пока готовится бульон тщательно моем корнеплоды. Картофель очищаем, режем средними кубиками. Заливаем его водой, чтобы ломтики не потемнели от длительного контакта с воздухом.

    Морковку крупно натираем или нарезаем брусочками. Луковицу чистим, рубим маленьким кубиком. Раскаляем постное масло на сковородке, высыпаем лук, перемешиваем, жарим до мягкости. Потом добавляем морковку, размешиваем, обжариваем до готовности всех составляющих. В конце приготовления кладем пасту, размешиваем, через пару минуток отключаем нагрев.

    Кочан освобождаем от верхних листьев, споласкиваем, разрезаем пополам, крошит тонкими полосками острым ножом с длинным лезвием.

    В кастрюлю с готовым мяском закладываем картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощи практически до готовности. Следующим ингредиентом, который мы добавим в кастрюлю, является капуста. Варим её до мягкости. В конце приготовления заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем и дожидаемся повторно закипания. После этого варим по рецепту щи из свежей капусты со свининой еще 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, черный перчик, лаврушку и соль по вкусу. Через минуту огонь выключаем – барские щи готовы. Видео с этим блюдом можно найти ниже.

    Приятной всем трапезы!

    Хозяйке на заметку

  • Если не успели снять пену, тогда советую процедить бульон через тройную марлю. Тогда бульон освободится от накипи и мелких фрагментов костей.
  • Чтобы сварить щи из свежей капусты со свининой, в пошаговом рецепте используется вырезка. Но не менее вкусными получатся щи со свиными ребрышками. Если вы не приверженец подсчет калорий, то смело варите щи из свиных ребрышек. Блюдо получится более жирным и наваристым. При покупке мясного продукта, лучше отдавать предпочтение не обрезным ребрам.
  • Для приготовления русского супа могут использоваться молодые вилки, которые появляются на торговых лотках рано весной. Они очень нежные и быстро варятся, поэтому их целесообразно закладывать вместе с овощной поджаркой.
  • Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.

    Информация о рецепте

    Кухня : Русская .

    Способ приготовления : варка .

    Общее время приготовления : 3 ч

    Количество порций : 8 .

    Ингредиенты:

    • свиные косточки (например косточки от рульки или реберной части) – 250 г
    • картофель среднего размера – 3 шт.
    • небольшая морковь – 3 шт.
    • 1 средняя луковица
    • свежая капуста – 500-600 г
    • 1 маленькое яблоко
    • 1 средний помидор
    • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
    • зелень петрушки, укропа
    • соль по вкусу
    • вода – 3 л.

    Приготовление


    1. Залейте свиные кости холодной водой и дайте постоять 30-40 минут. Замените воду на свежую, доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте бульон с шумом, промойте косточки и отделите мясо. Верните свинину в кастрюлю с чистой водой, варите 30 минут с момента закипания.

    2. Пока готовится бульон, займитесь овощами. Снимите с кочана капусты вялые листья, нашинкуйте полосками шириной 0,4-0,5 мм.
    3. Почистите и вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь – кружочками, репчатый лук мелко порубите. Перец очистите от семян, нарежьте маленькими брусочками.

    4. Добавьте в бульон капусту, посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут.

    5. Положите в щи оставшиеся овощи, перемешайте. Варим щи из свежей капусты еще 20 минут.

    6. Сделайте заправку для щей. Натрите на терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко и помидор (чтобы в заправку попала только помидорная мякоть, я разрезаю овощ пополам, и тру его стороной среза – тогда грубоватая кожица остается в руках). Приправьте томатной пастой или по вкусу, измельченной зеленью и перемешайте соус.

    7. Подготовьте пряности – лавровый лист, и оба вида перца. Чтобы пряности не «разбежались» по кастрюле и не попались на «зубок», сложите их в ситечко для чая.

    8. Добавьте в щи заправку, пряности, соль по вкусу и перемешайте. Варите 10 минут.

    9. После отключения плиты добавьте небольшой кусочек сливочного масла – оно приглушит ярко-выраженный запах вареной капусты.
    10. Дайте супу настояться в течение 40-60 минут. Затем разлейте щи из свежей капусты со свининой по тарелкам, заправьте свежей сметаной, при желании посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Подайте к первому блюду теплый домашний хлеб – серый с отрубями или черный ржаной, румяные сухарики и зовите всех на обед.

    Хозяйке на заметку:

    • Если вы предпочитаете менее жирные и не слишком наваристые супы, замените свинину говядиной или курятиной.
    • Можно варить щи не только из свежей капусты, а еще из квашеной. В этом случае щи получатся кисленькими.
    • Рецепт щей из свинины и молодой капусты можно усовершенствовать за счет добавления других овощей. Например, тертый корень петрушки или сельдерея придаст супу пикантный вкус.
    • Щи получатся ароматнее и вкуснее, если на последнем этапе варки добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также зелень сельдерея.

    Классический рецепт мясных щей. Время приготовления — 2,5 часа. Количество порций — 8.

    Ингредиенты для щей со свининой:

    Свинина (шея или лопатка) – 700 грамм

    Свежая капуста — 1 кочан

    Картофель – 3 штуки

    Морковь – 1 штука

    Лук репчатый – 1 штука

    Помидоры в собственном соку – 200 грамм

    Растительное масло – 2 столовых ложки

    Чеснок – 3 зубчика

    Петрушка — 1 пучок

    Лавровый лист – 1 штука

    Сметана – по вкусу

    Чёрный перец – по вкусу

    Как приготовить щи из свежей капусты со свининой:

    Моем свинину, кладём в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на небольшом огне, периодически снимая пену шумовкой.

    Чистим и нарезаем картофель, морковь, лук, чеснок. Свежую капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем (кочерыжку не используем).

    Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковку. Добавляем предварительно размятые помидоры, тушим 5 минут.

    Вынимаем свинину из бульона и нарезаем кусочками. Сам бульон процеживаем и добавляем в него полученные кусочки мяса.

    Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим 10 минут.

    Добавляем в щи зажарку и варим ещё 10 минут.

    Затем добавляем измельчённую зелень, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 20 минут.

    vtarelochke.ru

    Готовим рецепты

    Рецепт щей из свежей капусты со свининой

    Posted By: admin 06.06.2017

    Предлагаю очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста — мягкие, а бульон — прозрачный.

    Секрет прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Снимать чаще пену и тогда щи получатся идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этим щам из свежей капусты со свининой идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей на стол прямо в тарелки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина на косточке - 0,4 кг.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Кочан капусты - 0,5 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Лавровый лист - 3-4 шт.;
    • Картофель - 3-4 шт.;
    • Перец горошек - 4-5 шт.;
    • Зелень - по вкусу;
    • Масло растительное - 2 ст. л.;
    • Соль - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Свинину на косточке промываем. Если кусок крупный, то разрезаем его на части.
    • Заливаем мясо 1,5 л. воды и ставим на плиту.
    • Варим бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
    • Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем довольно крупными кусочками.
    • Капусту мелко шинкуем.
    • Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем.
    • Морковь моем и пропускаем в крупную тёрку.
    • Бульон варим 40 минут, затем туда добавляем картофель. А через 10 минут после картофеля положим капусту.
    • Теперь в суп добавляем соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
    • Далее готовим зажарку. Растительное масло разогреваем в сковороде. Отправляем туда лук и морковь. Обжариваем овощи до лёгкого золотого оттенка и затем вместе с маслом добавляем в суп.
    • Варим щи из свежей капусты со свининой ещё минут 10, потом нарезаем любимую зелень, добавляем в кастрюлю и подаем блюдо к столу.

    gotovimrecepty.ru

    Территория Здорового Питания

    В погоне за модой и современными кулинарными тенденциями не следует забывать традиционную кухню. Как говорится, так питались наши отцы и деды. Щи – блюдо исконно русское. Варят щи на мясном бульоне, но можно использовать и курицу и даже рыбу, а в пост готовить щи на бульоне из овощей. В зависимости от выбранного вида мяса вкус бульона будет разным, но остальные составляющие блюда остаются неизменными в любом рецепте – это капуста, картофель, поджарка из овощей, чеснок и зелень. Традиционно варят щи с квашеной капустой, но это вариант идеален для зимы, а пока еще есть нежная свежая капуста, можно отступить от традиций и приготовить не менее вкусные щи из свежей капусты со свининой, рецепт с фото которых предлагаем сегодня вашему вниманию.

    Ингредиенты

    • свинина на косточке – 700-800 грамм;
    • вода – 3 литра;
    • картофель – 4 штуки;
    • капуста – 500 грамм;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук – 2 штуки;
    • помидоры – 3 штуки;
    • растительное масло или свиной жир (растопленный) – 2 столовые ложки;
    • чеснок – по вкусу;
    • любая свежая зелень;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 штука (по желанию);
    • сметана, ржаной хлеб – для подачи.

    Приготовление

    Сначала нужно сварить наваристый бульон для щей. С этой задачей отлично справится скороварка – мясо сварится быстро, бульон будет прозрачным и крепким. Мясо берем на косточке, но не постное, а с жирком. Наливаем в скороварку 3 литра холодной воды, кладем мясо, солим по вкусу и доводим до кипения. Пену снимаем, на небольшом огне варим мясо минут 5-10 пока не перестанет образовываться пена. Потом закрываем герметично крышкой и варим еще 20-25 минут под давлением. Если скороварки нет, варите мясо около часа, периодически снимая пену. Когда мясо будет почти готово, приступаем к нарезке овощей. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, чтобы он разваривался в бульоне – с такой картошкой щи будут вкуснее. Нарежем картофель соломкой или кубиками, дольками. Мелко нашинкуем репчатый лук. Очистим морковь, натрем ее на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.

    Бульон нужно обязательно процедить, чтобы готовое блюдо получилось красивее. Мясо достать, отделить от косточки, нарезать порционными кусочками. Накрыть, чтобы не подсохло, а бульон снова поставить на плиту и довести до кипения. Положить в кипящий бульон картофель, варить до готовности картофеля. Овощи спассеруем в масле или в растопленном свином жире до мягкости. Добавим мелко нарезанные помидоры, тушим еще несколько минут. К этому времени картофель уже будет почти готов, и можно отправлять в кастрюлю тушеные овощи. Прикрываем щи крышкой, на медленном огне томим 10 минут.

    Капусту шинкуем соломкой, не очень тонко.Выкладываем капусту в бульон с овощами, размешиваем. Пробуем щи на соль, если нужно – досаливаем. Приправляем молотым перцем и кидаем лавровый листик. Варим щи после закипания 7-10 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, кусочки мяса. Накрываем щи крышкой и даем настояться 15-20 минут.

    neboleyka.info

    Щи со свининой из свежей капусты рецепт с фото пошагово

    Щи из свежей капусты вкусный и питательный суп, поэтому мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

    Первый рецепт слегка отличается от классического он сделан на быстром мясном бульоне. Но если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными. Итак, (щи из свежей капусты рецепт). Сайт Кулинария страна рецептов приготовил вам подборку рецептов вкусных свежих рецептов приготовления щей.

    Конечно, такое блюдо, как щи, хорошо известно во всей стране. Но особенно популярно оно именно в южных и центральных районах нашей страны. У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат, поэтому многие повара не считают нужным добавлять в этот суп какие-то ни было пряности, специи с сильным запахом и мучную пассировку. В южных районах почти всегда в щах можно встретить несколько долек помидора. А еще можно приготовить щи из квашеной капусты. они тоже выходят очень вкусными.

    Чем же так полезны щи?

    Во-первых, в них содержится сахар, азотные вещества, минералы и витамины, а также органические кислоты, которые и придают капусте особенный аромат и тонкий вкус.

    Капустные отвары очень полезны для здоровой деятельности пищеварительной системы.

    Щи можно варить как и с картофелем, таки без. Последовательность закладывания компонентов в бульон такова, что все овощи оказываются готовыми одновременно и при этом не перевариваются. Так как все овощи закладываются именно в кипяток, то витамин С практически разрушается, но именно это позволяет блюду сохраняться дольше. Например, если судить по времени варки картофеля, то нужно знать, какой сорт нужно варить дольше, а какой меньше.

    Щи из свежей капусты простой рецепт

    Ингредиенты:

    300 грамм свинины,

    200 грамм свежей капусты

    Как приготовить вкусные щи:

    Вам будет необходимо взять свинину можно на косточке, главное, чтобы свинина не была уж очень жирной, но это, конечно, на любителя. Правильный бульон для супа варится около двух часов. Но всегда можно сварить и быстрый бульон. Такой бульон вместе с капустой сварится всего за полчаса.

    Первым делом требуется порезать сырое мясо, но не очень мелко, положить в уже кипящую воду. Дать покипеть минут 10, потом мясо извлечь, бульон вылить вон, ополоснуть кастрюлю от пены, которая образовалась при закипании.

    После этого мясо кладём уже в холодную воду и варим, как обычный бульон для супа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным.

    А теперь делаем сами щи. Шинкуем мелко свежую капусту огромные ломти в супе получаются неаппетитными, и выглядят некрасиво. Затем оставляем капусту вариться с мясом примерно на 20 минут. А пока приступаем к подготовке моркови и лука. Овощи нужно почистить, морковь натереть, а лук порезать. Немножко обжарьте ингредиенты, на минимальном количестве масла ведь щи итак достаточно жирные из-за свинины.

    Как только вы поймёте, что мясо готово, порежьте кубиками картофель и добавьте в суп. И уже через 15 минут можно добавлять в суп морковно-луковую заправку. Щи с заправкой варятся не дольше 5 минут. Накрываем щи крышкой, выключаем, даём постоять ещё пять минут. Всё, питательные и полезные щи из свежей капусты готовы подавайте их горячими, со сметанкой и чёрным хлебом.

    Рецепт щи из свежей капусты с мясом

    Вам необходимо взять из на расчёта на кастрюлю в четыре литра:

    Полкилограмма капусты свежей

    2 моркови небольших

    2 луковицы средних

    Свежая или сушеная зелень

    Рецепт приготовления блюда Щ и из свежей капусты с мясом

    Сначала будем варить мясной бульон. Мясо должно быть промытым под проточной холодной водой. Затем его нужно залить холодной водой и под крышкой варить около часа. Пену необходимо снимать по мере появления с помощью шумовки или ложки. Затем бульон надо процедить и вновь поставить на огонь, добавив соль.

    Пока ваш бульон будет вариться, приготовьте все овощи к варке. Нашинкуйте мелко капусту, потрите очищенную морковь на крупной тёрке, порежьте лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.

    Достаньте мясо из бульона, остудите его и порежьте мелкими кубиками. Порежьте картошку кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Сначала в кипящий бульон погружается картофель. После того, как возобновится кипение, погружают капусту. Овощи, которые предварительно были обжарены, кладут в щи за минут десять конца варки.

    Затем добавляют специи, зелень, варят ещё минут пять и выключают.

    Щи из свежей капусты рецепт без картофеля

    5 грамм петрушки,

    40 грамм томата,

    ложка растительного масла,

    150-170 грамм капусты свежей,

    лука кладите столько, сколько любите.

    Репу, морковь и петрушку с луком нарезают дольками и немного пассируют на масле. Затем режут кубиками капусту. Если репа и капуста горькие, то их необходимо предварительно ошпарить, чтобы горечь ушла в кипяток. Сначала в кипящий бульон кладут капусту, через минут 5-7 пассированные овощи, потом соль и варят уже до готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, можно добавить различные специи и травы. Капуста должна быть упругой, но не разваренной. Подавать щи нужно со сметаной и вареным мясом.

    Рецепт щи из свежей капусты с картошкой

    Для этого рецепта вам будет необходимо:

    250 грамм капусты свежей,

    2 столовых ложки томатной пасты,

    2 больших луковицы,

    растительное масло — 1 столовая ложка;

    5 грамм петрушки,

    свиные ребрышки — 500 грамм,

    зелень — 50 грамм,

    Как приготовить щи без картошки:

    Из ребрышек варят бульон с добавлением корня петрушки, лаврового листа. Солят бульон в конце варки.

    Соломкой режут картофель и кладут в бульон. После этого закладываются пассированные лук и морковь в томатной пасте.

    Капуста нрезанная соломкой идет следом. Варят щи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Щи рецепт из свежей капусты с перловкой

    Ингредиенты:

    2 моркови небольших

    Полкилограмма капусты свежей

    100 грам перловки

    500-700 грамм мяса (говядина или свинина по желанию)

    Большой спелый томат или 3 ст. ложки любой томатной пасты

    2 луковицы средних

    Свежая или сушеная зелень

    Соль и специи (лист лавровый, перец)

    Рецепт приготовления:

    Суп варится точно также, но за минут 20 до конца варки в суп погружают сильно распаренную и уже набухшую перловую крупу.

    Щи из капусты

    Щи с квашеной капустой

    Нам понадобится:

    • Луковица/одна шт.
    • Морковка/четыре шт.
    • Стебли сельдерея/две шт.
    • Картошка/две — четыре шт.
    • Чесночок/две дольки.
    • Свиных рёбрышек/девятьсот гр.
    • Томатного соуса/двести мл.
    • Говяжьего бульона/четыре л.
    • Сахара/две ст.л.
    • Лавровые листья/одна шт.
    • Паприку/одна ч.л.
    • Бекон/четыре шт.
    • Свежую капусту/один (некрупный вилок)
    • Квашеную капусту/четыреста пятьдесят гр.
    • Зелень петрушки/один пучочек (в гарнир).
    • Сметану/две ст.л. (в гарнир).

    Как приготовить Щи с квашеной капустой

    В блюдо у которой толстое дно положить свиные ребрышки.
    Включаем на плите сильный огонь, обжариваем, чтобы ребрышки подрумянились. Перекладываем их в другое блюдо.

    В этой же посуде нужно обжарить бекон, нарезанный на кусочки.
    Из бекона должно натопиться большая часть жира.

    Картошку моем, чистим. Режем на крупные куски.
    Морковку чистим, режем на кольца. Луковицу размельчим ножиком. Средними кусочками нарежем сельдерея.

    Отправляем резаные компоненты в блюдо с беконом, выдавливаем чесночок. Зажариваем до прозрачности лук.

    Теперь нам нужно прибавить резаной свежей капусты, размешиваем, потушим несколько минуток, чтобы капуста стала мягенькая.

    После этого добавляем квашеной капусты, томатного соуса, паприку, лавровых листьев с сахаром. Закладываем в блюдо свиных ребрышек, залить говяжьего бульона. Варим при маленьком огне примерно два часа. Мясо должно отходить от костей.

    Выбираем ребрышки из щей, режем мясо, ворачиваем обратно в блюдо. Подаем к столу добавляя сметану с зеленью.

    Щи из квашеной капусты видео рецепт

    Щи с цветной капустой

    Нам понадобятся:

    • Говяжей мякоти/триста гр.
    • Белокочанной капусты/четыреста гр.
    • Брокколи/двести гр.
    • Цветной капусты/двести гр.
    • Болгарского перца/сто гр.
    • Воды/три л.
    • Репчатого лука/одна шт.
    • Морковка/одна шт.
    • Томатной пасты/одна ст. л.
    • Растительного масла/три ст. л.
    • Соли на вкус.
    • Перца горошек на вкус.
    • Лавровых листьев на вкус.
    • Паприки на вкус.

    Как приготовить Щи с цветной капустой

    Говядину промываем, укладываем в блюдо с холодной водой.
    Займемся варкой бульона, варим примерно один час, как закипит.
    Положить соли. Говядину достать.

    Процеживаем бульончик.
    Закладываем порезанную картошку, когда опять будет кипеть.

    Луковицу чистим, режем.
    Обжариваем пять минуток с растительным маслом.

    На сковородку добавляем протертую на мелкой терке морковку.
    Перемешиваем, готовим, чтобы была мягкая.

    Добавляем резанный на соломку перчик, размешиваем, готовим две минуты.

    Добавляем немножко водички, паприки с томатной пастой.
    Тушим компоненты семь минут при маленьком пламени огня.

    Тем временем нашикуем белокочанной капусты.

    Займемся цветной капустой с брокколи, разберем от соцветий.
    Промываем все в чистой воде.

    Добавляем белокочанной капусты к бульону.
    Через пять минут, закладываем цветной капусты с брокколи.

    Готовим примерно двадцать минут.
    После этого добавляем в щи поджарку.

    В самом конце положить специй, лавровых листьев, кусочки мяса и перчик. Подаем к столу!

    Щи из кислой капусты

    Нам понадобятся:

    • Мясо свинины/пятсот гр.
    • Квашенной капусты/пятьсот гр.
    • Морковка/две шт.
    • Луковица/две шт.
    • Картошка/четыре шт.
    • Лавровые листья/две шт.
    • Соли/одна ч. л.
    • Сушеного укропа/одна ч. л.
    • Растительного масла/шесть ст. л.
    • Специй на вкус.

    Как приготовить Щи из кислой капусты

    Свинину промываем, закладываем в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту. После того, как начнет закипать, пламя убавляем, убираем сверху пенку.

    Следующим шагом добавляем картофель с лавровым листом.
    Убавляем огонь и готовим пять — десять минут.

    Морковь с луком обжариваем с растительным маслом (половинкой).
    Специй положить на вкус после того, как картофель будет слегка мягкий.

    На отавшейся половинке растительного масла, будем тушить капусту, закладываем ее в кастрюльку. Добавляем специй на ваш вкус.

    Как свинина с овощами приготовятся, снимаем кастрюлю с плиты, закрыть крышку, оставляем щи настояться тридцать минут.

    Подаем к столу со сметаной и зеленью.

    Русские щи из кислой капусты — видео рецепт

    Щи с фасолью

    Нам понадобятся:

    • Мясо говядины/четыреста гр.
    • Фасоли/половина ст.
    • Морковка/одна шт.
    • Луковица/одна шт.
    • Картошка/две шт.
    • Свежей капусты/триста гр.
    • Зелени/двадцать гр.
    • Соли/одна ч. л. (на вкус).
    • Воды/полтора — два л.

    Как приготовить Щи с фасолью

    Говядину промываем, режем кусочками, закладываем в кастрюлю, залить чистую воду, поставить на плиту готовить.
    Когда начинает закипать убираем сверху пену.
    Добавить в кипящую воду предварительно отмоченную в воде фасоль. Готовим около одного часа.

    Луковицу очистить, режем на мелкие кубики.

    Поджариваем лучок с растительным маслом, чтобы появился золотистый цвет.

    Почистить морковь, режем на мелкие кубики.

    Картошку очистить, нарезать на средние кубики.

    Нашинковать мелкими частями капусты.

    Закладываем в кастрюлю компоненты из овощей, присолить, готовим пятнадцать — двадцать минут. Когда щи приготовлены, добавляем в них сметаны и зелени. Вкус бесподобен. Подаем к столу.

    Украинский борщ с фасолью — видео рецепт

    Кислые щи из квашеной капусты со свининой

    Нам понадобятся:

    • Мясо свинины/пятьсот гр.
    • Квашенной капусты/двести пятьдесят гр.
    • Воды/два с половиной л.
    • Моркови/две шт.
    • Луковица/две шт.
    • Картошка/четыре шт.
    • Лавровых листьев/две шт.
    • Гвоздики/три шт.
    • Растительного масла/две ст. л.
    • Сахара/полторы ч. л.
    • Соли на вкус.
    • Чёрного молотого перчика на вкус.

    Как приготовить Кислые щи из квашеной капусты со свининой

    Мясо свинины промываем, укладываем в кастрюлю, залить воды.
    Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим чтобы закипело. После этого положить морковку, лук, гвоздики, лавровых листьев.
    Готовим в течении одного часа тридцати минут.

    После этого времени выключаем плиту.
    Вытаскиваем ингредиенты, процеживаем бульон.

    Ставим бульончик на плиту, ждем когда закипит.
    Картошку промываем, чистим, режем.
    Закладываем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Морковку с луковицей чистим, промываем, режем на мелкие части.
    Занимаемся обжаркой овощей на сковородке с маслом.
    После обжарки закладываем в кастюлю с бульоном.

    Свинину порвем кусочками, добавляем к остальным компонентам в кастрюлю.

    Примерно за семь — десять минут до полного приготовления, отжимаем из капусты жидкость и добавляем в кастрюлю.

    По вкусу присолить, поперчить, добавить сахара.
    Ждем когда закипит, выключаем.
    Даем постоять супчику примерно пятнадцать минут, подаем к столу.

    Щи из кислой капусты — видео рецепт

    Щи из щавеля со свининой

    Нам понадобятся:

    • Мясо свенины/триста пятьдесят гр. (желательно не жирную)
    • Картошка/пятьсот гр.
    • Лук/одна шт.
    • Морковка/одна шт.
    • Томаты/две — три шт.
    • Зеленого щавеля/один пучочек (зелени на вкус)
    • Растительного масла/одна ст. л.
    • Соли со специями на вкус.
    • Отварные яйца/два шт. (на ваше усмотрение)

    Как приготовить Щи из щавеля со свининой

    Мясо свинины промываем, обсушить, режем на маленькие кусочки.
    Закладываем в кастрюлю, заливаем воды, ставим на плитку с огнем.

    Когда закипело, обязательно убираем сверху пену.
    Делаем средний огонь, варим десять — пятнадцать минут.

    Спустя это время осторожно вытащить с помощью шумовки.

    Когда готовится чистим картошку, режем ее на кубики.
    Закладываем к бульону, как вытащите свинину.
    Присолить на вкус, продолжаем варить, огонь должен быть средний.

    Разогрейте на сковородке растительного масла.
    Закладываем нарезанную луковицу в сковородку, обжариваем чтобы лук был прозрачный. Добавляем морковку, свинину с измельченными томатами без кожицы (можете воспользоваться томатной пастой либо соусом). Оставляем потомиться десять — пятнадцать минут.

    Заложить свинину и овощи в кастрюлю, варим дальше.
    Промываем зеленый щавель, обсушиваем, измельчим.
    По желанию разрешается положить в супчик зелень петрушки с укропом на ваш вкус.

    Выкладываем компоненты зелени в супчик и ждем когда закипит.
    На вкус присолить и поперчить.
    Спустя две минуты убираем с плиты, закрыть крышку, настаиваем двадцать минут. При подаче, разрежьте в тарелочку яйцо.

    Щавелевый суп. Как приготовить суп с щавелем

    Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

    Нам понадобятся:

    • Говяжей жирной грудинки/восемьсот гр.
    • Капусты квашенной/восемьсот гр.
    • Репчатого лука/одна шт.
    • Куриных бедер/две шт.
    • Морковка/одна шт.
    • Картошка/четыре шт.
    • Чеснока/четыре дольки.
    • Зелень петрушки/три веточки.
    • Зелень укропа/три веточки.
    • Лавровый лист - 1 Штука
    • Зеленый сельдерей/одну веточку.
    • Соли на вкус.
    • Чёрного молотого перца на вкус.

    Как приготовить Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

    Первым шагом нам нужно отжать из капусты рассол, выкладываем в чашку, в мультиварку. Вливаем воды примерно с два пальца повыше капусты. Устанавливаем в режиме «тушить» на шесть часов.

    Следом перекладываем все из чашки в кастрюлю.
    Подождем, когда капуста охладится, убрать в холодное место на шесть — восемь часов.

    После этого времени, в чашку мультиварки выкладываем мытое говяжье мясо с курицей. Заливаем воду (три литра).
    Уставливаем в режиме «суп» на три часа. Убираем все, что накипело, добавляем половиночками лук, немножко поджаренного, морковку, соли со специями. Варим супчик в течении двух часов.
    Потом процеживаем бульон.

    Выливаем бульончик обратно в чашку мультиварку.
    Добавляем мясо, очищенной целой картошки.
    Устанавливаем в режиме «суп» на один час.

    Теперь вареную картошку режем на средние кусочки.
    Закладываем к бульону. Так же заложить капусту (воду отжать).

    Устанавливаем в режиме «суп» на тридцать минут.
    Присолить, поперчить. Ставим в режиме «подогрев» на десять минут.

    При подаче добавляем резанную на мелкие части зелени с чесноком.

    Самые вкусные щи — видео рецепт

    Щи из щавеля с крапивой

    Нам понадобятся:

    • Зеленого щавеля/пятьдесят гр.
    • Зеленой крапивы/пятьдесят гр.
    • Яиц/два шт.
    • Картошка/две шт.
    • Морковка/одна шт.
    • Куриного либо овощного бульона/один л.

    Как приготовить Щи из щавеля с крапивой

    Для постного супа яйца с бульоном не понадобятся.
    Чтобы приготовить суп по классическому варианту, нам необходимо отварить куриных яиц, а между этим приготовим бульон.

    Для начала ошпарим крапиву в кипятке, дабы она не «кусалась».

    Режем её на мелкие части.

    В чистой воде промываем щавель, режем на мелкие части.

    Порежем картошку на кубики, закладываем к бульону.
    Присолить, на ваш вкус, оставляем варится на средний огонь.

    Мелкими частями режем луковицу с морковью, закладываем к бульону.

    Как картошка практически сварится, добавляем к ней зелени.

    К концу варки добавляем порезанные на мелкие части отварное яйцо.
    Доведем до готового состояния, убираем с плиты.
    Настаиваем в течении пятнадцати минут, подаем к столу.

    По желанию положите в тарелку сметаны, очень вкусно.

    Суп из крапивы и щавеля — видео рецепт

    Щи с капустой

    Нам понадобятся:

    • Свежей капусты/пятьсот гр.
    • Картошки/триста гр.
    • Моркови/одна — две шт.
    • Лук/одна — две шт.
    • Вяленых помидоров/четыре — шесть шт.
    • Зелени/один пучок.
    • Чеснока/на вкус.
    • Соли/одна ч. л.
    • Специй/одна щепоточка.
    • Растительного масла/одна ст. л.

    Как приготовить Щи с капустой

    Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту.
    В данном рецепте отсутствует мясо, но по желанию, можно добавить мясного бульона, ждем когда закипит.

    Чистим картошку, режем на брусочки.

    Дошли до капусты, шинкуем её, а когда вода в кастрюле закипела, закладываем капусту с картошкой. Присолить, делаем средний огонь, варим, чтобы картошка была мягкой.

    Чистим лук, режем на мелкие кубики.
    В сковородку налить растительное масло, раскалить, добавить лук, обжариваем, чтобы был прозрачный. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец. Получается очень вкусно.

    Морковку чистим, поротираем через терку.
    Выкладываем в сковородку, жарим примерно пять минут.

    Дошла очередь до вяленых помидоров.
    Закладываем их в кастрюлю, следом поджарку.

    Варим примерно пять — семь минут, убавив на средний огонь.

    Немного присолить (на вкус), положите специй с лавровым листом.

    Промываем и обсушиваем зелень, мелко пошинковать.
    Теперь нам понадобится ступка.
    Выкладываем в неё зелень, добавляем соль (щепоточку).

    Чистим чесночок, добавляем в зелень.
    Тщательно растираем, выкладываем в кастрюльку, снимаем с плиты.

    Хорошо размешиваем, закрыть крышку, настаиваем тридцать минут.

    Подаем к столу. Желаю приятного аппетита.

    Щи из свежей капусты — видео рецепт

    Щи вегетарианские