Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400-500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • маслины - несколько штук.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти - помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху - сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • огурцы - 1 -2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 150 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • маслины - 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г;
  • корейская морковка - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины - несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре - помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Приятного аппетита!

Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 80 грамм сыра;
  • 10-12 маслин без косточки;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 средних томата.

Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

  1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
  2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
  3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
  4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
  5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
  6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
  7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
  8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
  9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
  10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
  11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
  12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
  13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
  14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
  15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
  16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
  17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.

Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 3 средних помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 мл майонеза.

Как приготовить салат арбузная долька:

  1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
  3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
  4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
  7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
  8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
  9. На мясо отправить кедровые орешки.
  10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
  11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
  12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
  13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
  14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
  15. Отправить салат в холодильник на один час.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 штук маслин;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
  3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
  4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
  5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
  6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
  8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить.
  10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
  11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
  12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
  13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
  14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
  15. Следующая полоса – сыр.
  16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

Приятного аппетита!

Рисовые секреты:

Чугунная кастрюля.

50 грамм сливочного масла + соль.

15 мл лимонного сока.

Парочка ложек холодного молока.

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

Салат готов к употреблению!

Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм отварного мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 средних томата;
  • 3 крупных огурчика;
  • 5-7 маслин;
  • 200 майонеза.

Как сделать салат арбузная долька:

  1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
  2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
  4. Отварную курицу нарезать кубиком.
  5. Сыр натереть.
  6. Оливки порезать на шесть частей.
  7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
  8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

Кушать подано!

«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька - пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).

  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.

  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.

  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.

  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.

  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.

  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром - он будет имитировать светлую часть арбузной корки.

  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов - они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.

  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.

  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты - темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Арбуз», или как его еще называют, «Долька арбуза», всегда ставится в центре стола как главное празднично блюдо. Его сервировка ― это настоящее произведение искусства, настолько красиво и аппетитно он смотрится. При этом компоненты в нем могут присутствовать практически любые, главная прелесть «Арбуза» заключается именно в украшении.

Вы, наверное, уже догадались, что салат сервируется таким образом, чтобы внешне напоминать дольку арбуза. Для этой цели обычно используются помидоры (мякоть), огурцы и твердый сыр (корочка), маслины (семечки).

Но превратить салатик в арбузную дольку можно и с помощью других продуктов: зелени, винограда, гранатовых зерен, болгарского перца. Да хоть с помощью красной икры! В приготовлении этого салата нет никаких ограничений, туда можно добавлять любые понравившиеся компоненты. Единственный нюанс, связанный с созданием салата «Арбуз» ― это количества майонеза.

Его не должно быть слишком много, иначе заправка начнет растекаться по блюду и разрушит всю сервировку. А в этом блюде главная изюминка ― внешний вид. Салат «Арбуз» смотрится восхитительно и очень аппетитно, такое блюдо не стыдно поставить на стол перед самыми уважаемыми гостями. А готовить его совсем не сложно. Убедиться в этом вы можете самостоятельно ― перед вами подборка из 15 рецептов разной степени сложности, по которым вы сможете приготовить салат «Арбуз».

Как приготовить салат арбуз - 15 разновидностей

Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения

Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
  3. Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
  4. Каждую оливку разрезать на несколько частей.
  5. Гранат очистить, отделить зернышки.
  6. Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
  7. Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
  8. Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
  9. Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.

Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».

Этот салат тоже имитирует вид арбуза, но целого, а не дольки. Смотрится не менее красиво и изысканно.

Продукты для создания этого блюда нужны такие:

  • 1 кг огурцов
  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 2-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез ― по вкусу

Салат «Арбуз» можно сделать смешанным, а можно слоенным. Кому как больше нравится. Эта разновидность принадлежит ко второй категории, компоненты выкладываются сверху один на другой и не смешиваются.

Готовится этот салат так:

  1. Помыть и почистить огурцы, натереть их на мелкой терке.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять с них шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке чеснок и сыр.
  4. Соединить компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  6. Яица сварить, натереть на крупной терке.
  7. Соединить ветчину и яица в отдельной посуде, добавить майонез, перемешать.
  8. Взять полукруглую салатницу, положить на нее полиэтиленовую пленку.
  9. Преступить к выкладыванию слоев: сначала огурцы, потом помидоры, далее сыр с чесноком. Последний слой ― ветчина с яйцами.
  10. Выложить салат вверх дном на широкое блюдо, аккуратно приподняв пищевую пленку и перевернув его.

Завершающий штрих ― воткнуть на верхушку стебель укропа, чтобы было похоже на половинку целого арбуза. Салат смотрится изысканно и оригинально, а на вкус ― просто пальчики оближешь!

Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • твердый сыр
  • маслины

Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.

Этот рецепт не отличается большим количеством компонентов, поэтому готовить его не сложно. Вкус, тем не менее, получается очень приятным и насыщенным.

Для приготовления салата возьмем такие продукты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 5 маслин
  • 3 яйца
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный свежий огурец
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и растительное масло

Готовится салат в такой последовательности:

  1. Лук измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Грибочки мелко нарезать, добавить на сковородку к луку. Тушить на маленьком огне, пока грибы не расстанутся с лишней влагой. Остудить.
  3. Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
  4. Яица сварить, мелко нарезать, смешать с оставшимся майонезом.
  5. Взять плоскую тарелочку, выложить первый слой из курицы в форме полукруга.
  6. Сверху второй слой ― шампиньоны с луком. Форма должна оставаться прежней.
  7. Третий слой ― яица.
  8. Финишный слой ― болгарский перец, выложенный сверху на яица. Он покрывает почти всю поверхность, за исключением «ободка».
  9. Огурец натереть на мелкой терке, выложить его по краю нашего полукруга, оставив небольшой зазор между перцем и огурцом.
  10. В свободное пространство выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  11. Каждую маслину разделить на 4 части, выложить на поверхность салата в произвольном порядке.

Салатик можно сразу подавать на стол, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

И салат вкусный, и сервировка необычная. В качестве мякоти выступает филе семги, оно как раз хорошо подходит по цвету. А для создания корочки подойдут киви и петрушка.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 г филе семги
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 7 яиц
  • 4-5 картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • маслины для украшения

Семга в этом рецепте используется слабосоленая.

Готовить салат будем так:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на терке.
  3. Филе разделить на 2 части, одну из них мелко порезать.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Приступить к выкладке слоев: подсоленный картофель, зеленый лук, измельченное филе семги, белки, сыр, желтки.
  6. Каждый слой смазывать майонезом.
  7. Украсить салат целой частью семги, мелко нарезанным киви и петрушкой или укропом.

Слои нужно выкладывать аккуратно, в форме полукруга. Для этой цели можно использовать картонную формочку, которую легко сделать своими руками.

Отварная курица и копченая ― два совершенно разных компонента. Нельзя сказать точно, какой вкуснее, это каждый определяет сам для себя. Но в обоих случаях салат с куриным мясом будет сытным, нежным и аппетитным.

Чтобы приготовить салат «Арбуз» с копченой курицей, возьмем такие продукты:

  • Копченая куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез домашний
  • Морковка по-корейски
  • маслины
  • Баклажан
  • Огурец помидор
  • Подсолнечное масло для жарки

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите в видео.

Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.

Компоненты такие:

  • 1 свиной язык
  • 1 баклажан
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 свежий огурец небольшого размера
  • 5-6 маслин
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • майонез

Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.

Готовится салат так:

  1. Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
  2. Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
  3. Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
  4. Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
  6. Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
  7. Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
  8. Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
  9. Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.

Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.

Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.

Состав:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • сметана или нежирный майонез
  • виноград
  • маслины

Очень простой рецепт. Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  2. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
  3. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  4. Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
  5. Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.

Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.

А вот этот салат диетическим не назовешь, он очень сытный и питательный.

В состав входят такие компоненты:

  • 400 г куриного мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 головки лука
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • свежий укроп
  • маслины

Подробнее о том, как готовить этот салат, рассказывается в видео.

Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.

Состав салата:

  • отварная курица
  • отварная морковь
  • жареные грибы
  • отварной картофель
  • жареный лук
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения

Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.

Итак, процесс приготовления:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
  3. Грибы с луком обжарить на сковороде.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
  6. Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.

Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.

В этом рецепте нет ничего сложного, компоненты в нем самые обычные, которые наверняка часто бывают в холодильнике практически любой хозяйки. Но, как говорится, все гениальное просто! В том числе и этот салатик.

Составляющие:

  • 200 г крабовых палочек
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1-2 картофелины
  • головка чеснока
  • майонез
  • помидоры, зелень и маслины для украшения

Для приготовления салата «Арбуз» лучше выбирать «тугие» помидоры, в которых мало жидкости. Они легче поддаются нарезке, и не способны нарушить форму салата. В отличие от своих не в меру сочных аналогов.

Готовится салат так:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы можно взять сырые, и отварить их несколько минут в подсоленной воде. А можно купить консервированные, чтобы сэкономить побольше времени.
  5. Чеснок выдавить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  7. Выложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанными помидорами, маслинами и зеленью.

Салат получается очень сытным и калорийным, поэтому сильно ним увлекаться не стоит.

Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.

Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 куриных яйца

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
  3. Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Морковь отварить и тоже натереть.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
  8. Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.

В дополнение можно использовать свежие огурцы и зелень для создания арбузной корки, но салат и без них будет смотреться красиво.

Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.

Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 50 г маслин
  • 35 г укропа
  • 5 ст. ложек майонеза

В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.

Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.

Составляющие:

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г майонеза
  • 200 г куриного филе
  • 200 г винограда
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 морковки среднего размера
  • 5-6 маслин
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица

Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.

Последовательность приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
  2. Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
  4. Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
  5. Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
  6. Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
  7. Из граната вытащить зерна.
  8. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
  9. Верх смазать остатками соуса.
  10. Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.

Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).

Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.

Состоит салатик из таких продуктов:

  • 400 г отварной говядины
  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г отварной белой фасоли
  • 4 яйца
  • 3-4 огурца
  • 2-3 помидора
  • зелень
  • чеснок
  • специи по вкусу

Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:

  1. Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
  2. Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  4. Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  6. Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
  7. Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
  8. Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.

Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой.


Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:


Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками - это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой - вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый - так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.