Как приготовить карпа в мультиварке. Что приготовить из карпа с помощью мультиварки Как приготовить карпа в мультиварке скарлетт
Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель. В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Вариант в томатном соусе
По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое. Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:
- килограммовая тушка рыбы;
- пара зубков чеснока;
- половина лимона;
- одна крупная морковь;
- корень сельдерея;
- по две полных столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
- половина стакана питьевой воды.
Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.
Описание процесса
Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.
Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.
В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты. Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор. Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.
Вариант со сметаной и картофелем
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту. В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам. Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:
- восемьсот граммов рыбы;
- по две чайных ложки майонеза и сметаны;
- спелый крупный помидор;
- три отваренных картофелины среднего размера;
- сырое куриное яйцо;
- пара столовых ложек растительного масла.
Последовательность действий
Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.
Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.
Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.
Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые полезности для нашего организма: витамины, микро-, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние кровеносной системы, головного и спинного мозга, кожи и слизистых. Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от остальных способов готовки, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке.
Карп, запеченный с картошкой в мультиварке
Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.
Ингредиенты:
- карп свежий – 500 г;
- томат – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- петрушка – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика;
- желток – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Карпа чистим и моем, в потрошеное брюшко укладываем зажарку из нарезанного лука, сельдерея и моркови, давленого чеснока и петрушки. Тушку снаружи надрезаем, в надрезы втираем соль, перец и тмин. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, а сверху устанавливаем пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «На пару» 20 минут. Подаем, украсив листьями салата и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Я, при покупке свежей рыбы на рынке, всегда прошу продавца ее почистить. Честно говоря, не очень люблю заниматься потрошением лещей, карпа и другой речной рыбы.
Смазываем дно чаши мультиварки постным маслом, выкладываем порезанный кольцами репчатый лук — это будет овощная подушка для нашего карпа.
Обрезаем рыбе голову, потрошим, тщательно моем тушку, протираем насухо её внутри салфетками. Для приготовления фаршированного карпа в мультиварке закладываем морковку ему в брюшко.
Кладём карпа на лук в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и укропом (у меня сушёный, но свежий будет ещё лучше).
Поливаем карпа аккуратно сметаной (беру жирную, чтоб не сильно растекалась при готовке).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка», время приготовления — 45 минут.
Пока запеченный карп готовился в мультиварке, вы могли заняться чем угодно — приготовить гарнир или салатик овощной, а могли просто полежать, отдохнуть. Кстати, когда рыба запекается, можно поставить чашу для пароварки и готовить гарнир, к примеру, картофель на пару. За одно время у вас приготовятся два блюда!
Ароматы бесподобные! Выкладываем готового карпа на блюдо, можно открыть бутылку любимого белого вина и наслаждаться ужином! Между прочим, фаршировать эту рыбу можно ещё грибами, свежей зеленью, яблоком или болгарским перцем. В моем случае, карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке получился сочным, мягким и очень вкусным. Морковина дала приятную сластинку, а специи — шикарный аромат. Приятного аппетита!
Карп - распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.
- Карп, запеченный в фольге
- Карп, тушенный в вине
Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.
Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру (не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.
- Карп, запеченный в фольге
Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
- Карп - 1 шт
- Лук - 150 гр
- Морковь -150 гр
- Сметана -2 ст ложки
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 2 дольки
- Черный молотый перец
Приготовление
Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.
Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на средней терке.
Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая
Тем временем мелко шинкуем немного укропа.
В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.
Добавляем обжаренные овощи в соус.
Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.
Накладываем внутрь рыбки начинку.
Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.
Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.
Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт карпа в мультиварке - с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.Вернутся к содержанию
- Карп, тушенный в вине
Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты
- Карп - 1 шт
- Красное вино - 200 мл
- Картофель - 500 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Чеснок - зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 2 ст ложки
- Зелень
Приготовление
Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» (предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.
Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.
Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:
Вернутся к содержаниюВконтакте
Попробуйте этот рецепт:
- Сазан в мультиварке
- Килька в томате
- Как в мультиварке приготовить щуку
multirecepty.ru
Карп в сметане в мультиварке
Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.
Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.
Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий. И складывается всего из трех этапов: подготовка рыбы, закладка её в мультиварку и непосредственно сервировка готового блюда.
На гарнир можно использовать рис или картошку, которые одновременно можно приготовить на пару.
Время приготовления- 1 час 15 минут Выход продукт – 3 порции
Время приготовления: 1 час 15 минутПорций: 3
Ингредиенты:
- свежий карп – 2 килограмма;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 10 грамм;
- соль – 50 грамм;
- молотая смесь перцев – 1 грамм;
- специи для рыбы – 1 чайная ложка;
- сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
- сметана домашняя – 150 грамм;
- вода очищенная -50 грамм
Как приготовить карп в сметане в мультиварке филипс
recepty-dlya-multivarka.ru
Карп в мультиварке: самый простой рецепт
Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все.
Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды.
Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. Пангасисус стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались… Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали.
Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.
Так я познакомилась с карпом. Покупка этого глазастого водоплавающего превратилась в настоящий праздник у ребенка! Он безумно любит выбирать рыбеху, показывать продавцу, что вылавливать, и громко хохочет, когда она удирает с весов или скачет в раковине.
С карпом было перепробовано много рецептов, сейчас же я хочу рассказать о самом простом и быстром. Надо заметить, что покупка специального ножика для чешуи заметно ускорила процесс.
Карп в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Карп – 700-800 грамм; Лук репчатый – 2 штуки; Соль; Черный молотый перец; Приправа для рыбы по вкусу; Мука пшеничная или сухарики для панировки;
Растительное масло – 2 столовые ложки.
pro-multivarki.ru
Карп в мультиварке: интересные рецепты
Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Совершенно необязательно покупать дорогую форель. В качестве более доступной альтернативы может выступить карп в мультиварке. Рецепты этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Вариант в томатном соусе
По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный обед или ужин для всей семьи. Такая рыба получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы успеть вовремя накормить своих родных, заранее проверьте, есть у вас под рукой все необходимое. Чтобы у вас получился по-настоящему аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, вам потребуются:
- килограммовая тушка рыбы;
- пара зубков чеснока;
- половина лимона;
- одна крупная морковь;
- корень сельдерея;
- по две полных столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
- половина стакана питьевой воды.
Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался пресным, дополнительно следует запастись небольшим количеством поваренной соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.
Описание процесса
Предварительно помытую и почищенную рыбу разделывают на филе и нарезают порционными кусками. Подготовленного таким способом карпа солят, поливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и оставляют на десять минут.
Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Предварительно помытые овощи натирают на терке или мелко крошат и соединяют с измельченным чесноком.
В чашу мультиварки, щедро смазанную растительным маслом, выкладывают замаринованные кусочки карпа, морковь и сельдерей. Все это солят, перчат и заливают соусом, сделанным из теплой воды и томатной пасты. Прибор накрывают крышкой и включают. Готовится карп в мультиварке в режиме “Тушение”. Через десять минут кусочки рыбы переворачивают и вновь включают прибор. Перед подачей на стол рыбу украшают маслинами и рубленой петрушкой.
Вариант со сметаной и картофелем
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее с аппетитом едят даже те, кто равнодушен к данному продукту. В этом сытном домашнем блюде нет никаких вредных составляющих, поэтому его можно совершенно спокойно давать не только взрослым, но и малышам. Чтобы вашим домочадцам понравился сделанный вами карп в мультиварке (рецепты с фото можно посмотреть в этой статье), нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В данной ситуации у вас под рукой должны присутствовать:
- восемьсот граммов рыбы;
- по две чайных ложки майонеза и сметаны;
- спелый крупный помидор;
- три отваренных картофелины среднего размера;
- сырое куриное яйцо;
- пара столовых ложек растительного масла.
Последовательность действий
Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.
Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.
Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.
Для ценителей вкусной рыбы предлагаем узнать, как приготовить карпа в мультиварке. Карп – это пресноводная рыба с крупной чешуей. Мясо у него очень вкусное, но содержит много мелких косточек.
Карп, запеченный в мультиварке:
- Тушка карпа – 500-1000 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Одна большая луковица.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Мука – 1-2 столовых ложки.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
Способ приготовления
Очистите тушку от чешуи и внутренностей. Промойте водой. Сбрызните лимонным соком, натрите солью и специями. Уберите в холодильник на 1 час. Тем временем почистите лук, морковь и мелко их нарежьте. Переложите овощи в чашу мультиварки. Если рыба крупная, то сделайте на тушке поперечные разрезы. Обваляйте карпа в муке и положите сверху на овощи. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут необходимо аккуратно перевернуть нашу рыбку, чтобы подрумянилась противоположная сторона. К карпу, запеченному в мультиварке, можно подать и свежую зелень.
Карп на пару в мультиварке:
Карп на пару в мультиварке – это диетическое блюдо. Рыба получается сочной, нежирной, с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- Тушка карпа – 800 грамм.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу необходимо почистить, удалить голову и плавники.Хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски, удалите все крупные кости. Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока со специями. В чашу мультиварки налейте воды, вставьте пластиковую корзину для варки на пару, положите в нее рыбу и включите режим «Варка на пару» на 25 минут. Из воды получается слабенький рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или к гарниру. В качестве гарнира к карпу на пару в мультиварке вы можете приготовить отварной картофель или