Тесто для пиццы из батона. Выпечка на скорую руку: пицца на батоне в духовке! Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая "ленивая" пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: использовать для начинки разную колбасу, добавить жареные грибы, отварное мясо и т.д., хлеб можно заменить батоном. В любом случае, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пиццы из хлеба на сковороде понадобится:

хлеб серый или белый (ломти) - 2 шт.;

колбаса любая - 2-3 ломтика;

помидор свежий - 0,5-1 шт.;

яйцо сырое - 1 шт.;

сыр твердый - 20 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.;

острый томатный соус для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).

Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.

Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.

Приятного Вам аппетита!

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке - это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений - лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления - на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса - около 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав - по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно - кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия - можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком - объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Приступим.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Нарезаем батон.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

Пицца из батона готовится очень просто и быстро. Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, соленые огурцы, сыр, колбасу, вареную курицу, майонез, кетчуп.

Пицца из батона готовится в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) колбаса копченая 150 граммов Сыр 150 граммов Батон 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

Пицца на сковороде появилась как альтернативная возможность приготовления любимого всеми блюда в максимально сжатые сроки в домашних условиях. Для ее приготовления в качестве основы используется жидкое наливное тесто, хлебобулочные изделия, тертый картофель. На основу выкладывается разнообразная начинка, как в настоящей пицце. Быстрая пицца обжаривается до готовности на сковороде под крышкой. В результате получается вкусное, сытное блюдо, по вкусу и внешнему виду напоминающее настоящее итальянское лакомство.

Когда-то пицца была едой бедняков, которым надо было минимальным количеством продуктов прокормить большое семейство. Времена изменились, а пицца так и осталась любимейшим блюдом миллионов. Пицца универсальна, подходит для будней и праздников, разнообразна, может быть вегетарианской, рыбной, овощной, мясной и даже шоколадной.

Пиццу на сковороде называют «пятиминутка». Готовится она быстрее обычной, поскольку не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. Время приготовления зависит от того, как быстро вы смешаете и нарежете ингредиенты.

Мы подобрали разнообразные рецепты пиццы пятиминутки. Вы узнаете, из каких ингредиентов она готовится, какой консистенции должно получиться тесто, с какими начинками пицца получается вкуснее и многое другое. Усвоив основные правила, как приготовить пиццу на сковороде, вы сможете самостоятельно фантазировать и экспериментировать без границ.

Попробуйте необычные рецепты. Вам точно понравится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько неожиданный, но впечатляющий!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • колбаса молочная 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук репчатый
  • петрушка
  • смесь итальянских трав

Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, репчатый лук – тонкими колечками, петрушку – мелко порубите.
  2. Яйца взбейте венчиком в однородную массу. Добавьте сметану, майонез и муку. Солить не нужно, соль содержится в майонезе. Сковороду смажьте маслом и нагрейте на сильном огне. Вылейте тесто в сковородку и чуть-чуть прожарьте, чтобы низ теста схватился корочкой.
  3. Далее быстро полейте тесто кетчупом, выложите на жидкое тесто кусочкиколбасы, сыра, лука. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Закройте крышкой и жарьте как омлет, пока блин не затвердеет, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте пиццу сушеными травами.
  4. Совет : Данный рецепт – основа пиццы. Вы можете разнообразить начинку по собственному вкусу, добавив, например, салями, копченую курицу, маслины, лук, каперсы.

Когда нет времени на возню с тестом, но очень хочется пиццы или чего-то в этом роде, обратите внимание на рецепт – пицца минутка на сковороде на батоне. Роль тестяной основы в этом блюде выполняет батон, из которого предварительно вынули мякиш. Все остальное – томатный соус, мясная начинка, сыр – как у настоящей пиццы.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежий французский батон 1 шт.
  • салями или ветчина 200 г
  • майонез 100 г
  • кетчуп 100 г
  • синий лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • тимьян, орегано, перец крупного помола

Способ приготовления пиццы минутки на сковороде:

  1. Батон разрежьте вдоль. Выньте мякиш, чтобы образовалась лодочка. Намажьте батон тонким слоем кетчупа. Положите намного тертого сыра. За счет сыра начинка соединится с батоном и не будет вываливаться. Далее разложите кусочки колбасы, тонкие колечки лука, пластинки помидоров. Нанесите решетку из майонеза. Посыпьте сыром и травами. Положите батон на сковородку накройте крышкой и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  2. Совет : Если к пицце подать салат из свежих овощей, то получится полезное полноценное блюдо для взрослых и детей.

По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?

Ингредиенты к рецепту:

  • вареный картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вареная куриная грудка 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • кетчуп 50 г
  • помидоры чери 5-8 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарения

Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:

  1. Картофель натрите на терке. Добавьте яйца, соль, перец. Хорошо размешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите картофельную массу на сковородку и хорошенько прожарьте блин с одной стоны. Аккуратно переверните.
  2. На картофельную основу выложите кетчуп, размажьте. Разложите кусочки куриного филе, лук, маслины, половинки помидоров чери. Пиццу посыпьте тертым сыром, перцем и травами. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится.
  3. Совет : Картофельная пицца – идеальная основа для начинки из тунца и морепродуктов.
Пицца на сковороде готовится не только быстрее, но и проще традиционной из дрожжевого теста. Пиццу-пятиминутку может приготовить даже школьник. Воспользовавшись советами опытных хозяек, как приготовить пиццу на сковороде, у вас не останется вопросов и сомнений, а блюдо обязательно получится.
  • Тесто для быстрой пиццы должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Наливать тесто нужно тонким слоем, чтобы начинка только соединилась с основанием, а не утонула в ней. Тогда пицца отлично пропечется, будет походить на пиццу, а не на оладий с начинкой.
  • Чтобы пицца пропеклась, ее готовят под закрытой крышкой на среднем огне.
  • Ограничьте количество сочных и влажных ингредиентов в начинке. Вместо свежих грибов используйте обжаренные, свежие помидоры замените вяленными, используйте консервированную кукурузу и зеленый горошек, маринованный или соленый перец. Свежие овощи пускают много сока, пицца будет мокрой и не аппетитной.
  • Для приготовления начинки для быстрой пиццы используйте полностью готовые ингредиенты колбасу, отварное мясо, обжаренный фарш. Сырые продукты за 10-15 минут, что готовится пицца, приготовиться не успеют. Начинка только прогревается и обволакивается расплавленным сыром.
  • Сделать блюдо вкуснее помогут ароматные травы базилик, орегано, майоран, тимьян или готовая смесь итальянских трав.

Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!